USD: 63.8272
EUR: 70.6695

В Хабаровске объявили старт "Наследия Мангбо"

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровске объявили старт "Наследия Мангбо"

Этнокультурный фестиваль едет на теплоходе "Таёжный" к Комсомольску-на-Амуре.

Из дальневосточной столицы сегодня, 8 августа, отплыли участники краевого марафона «Наследие Мангбо». На теплоходе «Таёжный» они преодолеют расстояние в 400 километров до Комсомольска, останавливаясь по пути в четырёх сёлах — Сикачи-Алян, Джари, Верхний Нерген и Верхняя Эконь. Там состоятся этнические праздники с участием местного населения.

«Цель уникального краевого проекта — сохранение и продвижение культуры коренных малочисленных народов Приамурья. Его мы планируем сделать ежегодным и вывести на новый качественный уровень. В частности, ожидается, что проект станет основой для этнотуристического направления на территории края и будет способствовать развитию внутреннего туризма», — озвучил заместитель министра культуры края — начальник управления по туризму Виталий Селюков.

По информации из пресс-службы правительства Хабаровского края, этнокультурный фестиваль завершится 12 августа в Комсомольске-на-Амуре. Как писало РИА «Восток-Медиа», там состоится премьера нанайского спектакля «Легенда о трёх солнцах». Кроме этого, посетителей праздника развлекут песнями, танцами, мастер-классами, дегустацией блюд национальных кухонь и играми народов Приамурья. Всего в марафоне примут участие около 50 человек, половина из которых — представители коренных малочисленных народов.

В прошлом году, как писало агентство, фестиваль «Наследие Мангбо» объединили с региональным чемпионатом по парусному спорту. Яхты участников турнира посетили село Нижние Халбы, где состоялось празднование Всемирного дня коренных народов мира. Далее маршрут пролегал через сёла Циммермановка, Булава, Богородское, Сусанино и Тахта.

Также в рубрике
В  2018 году горный курорт «Роза Хутор» принял корпоративную программу устойчивого развития, направленную на  улучшение качества туристского опыта гостей, повышение эффективности бизнеса и снижение экологического следа. Результаты этой деятельности нашли отражение в первом Отчете об устойчивом развитии курорта
 0