USD: 72.5602
EUR: 85.4614

Липецк - это русский Баден-Баден!

Липецк - это русский Баден-Баден!

В Липецке этом году 27-28 августа в Нижнем парке впервые пройдет фестиваль курортной жизни «Липецкие воды». Ведь именно минеральные воды превратили Липецк в русский Баден-Баден, где в 1805 году по указу императора Александра I открыли курорт.

Фестиваль презентует все то, что в современном мире связывает человека со стремлением к сохранению здоровья и красоты. Кроме того, он демонстрирует формы курортного досуга, актуальные в 19 веке и в наши дни. Липчанам и гостям города будут представлены интерактивные площадки, призванные воссоздать дух курортной жизни: от дегустации минеральных вод до участия в пикнике стиля ампир.

40e5fc266fa70ee6cc6791edd18ddee5_w960_h2048

Так как значительную роль в публичной жизни курортов занимали театральные представления, то и гостей фестиваля ждёт феерия малых театральных форм «Провинциальная антреприза». В рамках площадки «Садоводство Быханова» состоится демонстрация современных достижений в сфере ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства.

На «Галантерейном бульваре» прекрасные дамы обнаружат шатры с мануфактурными, туалетными и прочими галантерейными товарами. Не обойдется и без мастер-классов по тем техникам декоративно-прикладного искусства, которые бытовали в 19 столетии. Юных участников фестиваля вовлекут в старинные забавы «Детской».

dekupazh

Во время фестиваля дважды развернется грандиозное действие, которое закружит всех и каждого в стремительной фарандоле. Отдельно стоит отметить, что посетители фестиваля смогут вписать свое имя в историю липецкого курорта наравне с отцом-основателем Петром Великим и императором, подписавшим указ о создании курорта, Александром I. Завершит фестиваль церемония закрытия на главной эстраде с красочным пиротехническим шоу.

Также в рубрике