USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» примет лучших горнолыжников мира

Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух» примет лучших горнолыжников мира

20-23 марта в Южно-Сахалинске на склонах горы Большевик пройдут соревнования очередного этапа Кубка Дальнего Востока. Far East Cup – ежегодный цикл состязаний под эгидой Международной федерации горнолыжного спорта (FIS), в ходе которых сильнейшие спортсмены мира выявляют победителей в общем зачете и в отдельных горнолыжных дисциплинах среди мужчин и женщин.

В слаломе и слаломе-гиганте на «Горном воздухе» примут участие спортсмены из нескольких стран, всего 120 участников. За ходом соревнований будут следить 40 судей высшей квалификации. 

- В рамках Кубка мира существует пять континентальных кубков: Кубок Европы, Кубок Северной Америки, Кубок Южной Америки, Кубок Австралии и Новой Зеландии, а также Кубок Дальнего Востока, - рассказал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. – Кубок Дальнего Востока разыгрывается уже 20 лет. Прежде состязания проводились в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. В прошлом году было принято решение, что соревнования одного из этапов Кубка пройдут на Сахалине. Наш регион оказался в эпицентре крупнейших спортивных событий.

Соревнования такого масштаба благоприятно влияют  на развитие спорта в Сахалинской области, которая рассматривается в качестве базы для подготовки олимпийцев сборной команды страны к предстоящим Олимпийским играм.

- Состязания пройдут на территории спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», он является жемчужиной островного региона, - отметил министр. – Это особенно важно, так как сегодня наш горнолыжный курорт вступает в новую фазу своего развития.

В Южно-Сахалинск летят горнолыжники из Монголии, Чехии, Словении, Финляндии, Норвегии, Японии, Китая, Кореи, а также наши соотечественники. Сахалинскую область представят Влада Буреева и Дмитрий Ульянов.

- Это будет своего рода мастер-класс для начинающих островных спортсменов, - сказал президент российской федерации горнолыжного спорта и сноуборда Леонид Мельников. – Участники сборной России всегда активно общаются с молодежью и готовы ответить на вопросы.

Для соревнований задействуют трассы «Спортивная» и «Армейка». Остальные склоны  будут работать в обычном режиме.  

Также в рубрике
Юрий Колобов назначен на должность первого заместителя генерального директора курорта
 0