USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Снеголед

Снеголед

Фестиваль снежно-ледовых скульптур «Снеголед» проходит на территории экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня». Фестиваль собирает мастеров ледовой скульптуры, художников и скульпторов из зарубежных стран и регионов России. В течение недели посетители центра могут наблюдать за работой мастеров и пробовать свои силы в ледяном творчестве.




Впервые фестиваль прошел в январе 2011 года. В 2013 году снежные постройки в г. Кировске были признаны крупнейшими в России, «Снежная деревня» вошла в книгу рекордов России как самое большое закрытое цельное сооружение из снега.

В рамках Фестиваля на главной площади г. Кировска проходит шоу-программа «Бешеная пила» - зрелищное мероприятие по скоростному созданию ледовых скульптур. Лучшие профессиональные скульпторы в течение 90 минут преобразуют ледовые глыбы в уникальные произведения.

Достопримечательности: Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина, МБУК «Кировский историко-краеведческий музей с мемориалом С.М. Кирова и выставочным залом».



Объекты размещения: Санаторно-оздоровительный комплекс «Тирвас», гостиница «Горница», «Хибины», «Парковая», гостиница «Северная».

Источник: eventsinrussia.com

Также в рубрике
Активная подготовка к предстоящему зимнему сезону началась в горах Сочи. Уже сегодня загрузка отелей крупнейшего горного курорта страны «Роза Хутор» на период с 28 декабря по 8 января 2020 года сравнима с прошлогодними показателями и превышает 65 процентов.
 0
С 7 по 9 ноября 2019 года в рамках «Недели туризма в Волгоградской области – 2019» состоялся Всероссийский форум по детско-юношескому туризму, организатором которого выступило Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)
 0