USD: 76.8195
EUR: 89.6637

На Ямале открыт первый фрироуп-корт

На Ямале открыт первый фрироуп-корт

В посёлке Харпе (Приуральский район) состоялось официальное открытие первого на Ямале стационарного фрироуп-корта. Идея разработки и реализации проекта принадлежит членам «Ассоциации детских и молодёжных общественных объединений Приуральского района», автор и руководитель проекта - заместитель председателя «АДМО Приуральского района» Светлана Опенько.

Харпская фрироуп-площадка включает в себя несколько трасс, а именно: детская (возраст потенциальных участников от 3 до 13 лет), взрослая, которая делится на две трассы: спорт и премиум, в зависимости от степени трудности выполнения элементов.

Руководители проекта ставят своей целью не только обучение фрироупу молодых харповчан, но и работы фрироуп-корта как площадки для тимбилдинга и семейного отдыха жителей Приуральского района, городов Салехарда и Лабытнанги. Безусловно, запланировано проведение спортивных соревнований, причем, первый чемпионат уже состоялся в день открытия площадки.

Автор и руководитель проекта Светлана Опенько:

«Мы планируем провести открытое зональное первенство до «первого снега», хотя, работа фрироуп-корта рассчитана и в зимний период, важно только соблюдать температурный режим. Также нашей площадкой уже заинтересованы туристические компании региона, которые смогут предложить ямальцам уникальный, направленный на формирование здоровых привычек, отдых».

Напоминаем, что указанный проект был успешно презентован и получил высокую экспертную оценку на международном форуме «Доброволец России» в 2014 году в городе Перми. Средства на реализацию проекта были получены по итогам XIII конкурса на представление субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям Ямало-Ненецкого автономного округа. Сумма государственной поддержки проекта составила 597 690 рублей.

Департамент молодёжной политики и туризма автономного округа и РОО «Ассоциация детских и молодёжных общественных объединений Ямала» поздравляет коллег с открытием фрироуп-корта, желает ярких спортивных побед молодым фрироуперам региона!

Также в рубрике