USD: 61.8031
EUR: 68.2924

Фёдор Конюхов вновь готовится установить мировой рекорд

Фёдор Конюхов вновь готовится установить мировой рекорд

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов вновь готовится установить мировой рекорд. На этот раз это будет Беспосадочная кругосветная одиночная Экспедиция «Полёт на воздушном шаре в стратосфере».

28 октября 2015 г. в Экспедиционном штабе Фёдора Конюхова состоится встреча с Главой Представительства Европейского Союза в России Вигаудасом Ушацкасом. Основной темой обсуждения станет вопрос обеспечения информационной и административной поддержки этапов подготовки международной экспедиции «Полёт дружбы» в странах Евросоюза.

В 2016 году в рамках подготовки к кругосветному полету на воздушном шаре Фёдор КОНЮХОВ совместно с немецкими воздухоплавателями планирует совершить перелет из Германии в Россию. Целью экспедиции является Комплексное исследование возможностей человека в экстремальных условиях длительного одиночного воздухоплавания на автономном воздушном шаре – сближение Человека и Космоса, призыв к бережному отношению Планеты Земля.

Маршрут перелета с запада на восток: Австралия – Тасманово море – Новая Зеландия – Тихий океан – Южная Америка (Чили и Аргентина) – Фолклендские острова – Атлантический океан – Африка (ЮАР, мыс Доброй Надежды) – Индийский океан и финиш в Австралии. В рамках подготовки Фёдор КОНЮХОВ проводит тренировочные полеты в Англии, Германии и Италии.

Как рассказывают организаторы, данный проект являет собой прекрасный пример глобального сотрудничества: шар изготавливается в Англии, стартовая площадка находится в Австралии, метеорологические данные будут предоставляться специалистом из Бельгии, а техническое содействие будет оказывать команда экспертов из России, Англии, США и Австралии. Экспедиция осуществляется под эгидой Русского географического общества, при участии Центра подготовки космонавтов РФ.

Кроме этого, Фёдор Конюхов работает еще над одним международным проектом, реализация которого запланирована на 2017 год: совместно с итальянским пилотом, изобретателем Паоло Бонанно, Фёдор планирует установить абсолютный рекорд высоты для теплового аэростата. Строительство гигантского теплового воздушного шара будет выполнено в Испании, гондола, горелки и баллоны будут произведены в Италии, а за техническое обеспечение будет отвечать команда специалистов из России, Англии, США, Италии, Бельгии и Казахстана. Проект высшей категории сложности – установление мирового рекорда высоты (свыше 30 тысяч метров) для тепловых воздушных шаров – является образцом международного сотрудничества.

На сегодняшний момент абсолютный рекорд для теплового шара по высоте принадлежит Индии. В 2005 году пилот и бизнесмен из Индии Vijaypat Singhania (67 лет) установил абсолютный рекорд для теплового аэростата, поднявшись на высоту 21 300 метров (70 000 футов).

ФЁДОР КОНЮХОВ – российский путешественник, которому принадлежит первое в истории России пересечение Атлантического океана на гребной лодке «УРАЛАЗ». Первый россиянин, которому удалось выполнить программу «7 Вершин мира» - подняться на высочайшую вершину каждого континента. Первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: Северный географический (три раза), Южный географический, Полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эверест (полюс высоты), Мыс Горн (полюс яхтсменов). Федор Конюхов является обладателем орденом-премии UNEP "GLOBAL 500" за вклад в защиту окружающей среды. Обладатель приза ЮНЕСКО «За честную игру».

Также в рубрике

Восточный Новый год отметят в рамках Дней Республики Бурятия в Москве

 0
Гостей курорта ждут выступления классических музыкантов, звезд зарубежной и российской эстрады, рока, театрально-цирковое представление, праздничный салют и дискотека
 0