USD: 76.8195
EUR: 89.6637

Яхтенный порт «Имеретинский» принял пять супер-яхт иностранных гостей российского этапа гонок «Формула-1»

Яхтенный порт «Имеретинский» принял пять супер-яхт иностранных гостей российского этапа гонок «Формула-1»

Сочи, 7 октября 2015 года, - Курортный район «Имеретинский», построенный структурами «Базового Элемента», объявляет о том, что сегодня в акватории порта «Имеретинский» пришвартовалась последняя из пяти супер-яхт, которые прибыли в Сочи на время проведения российского этапа гонок «Формула-1».

Сегодня в яхтенный порт «Имеретинский» вошла яхта Pegasus VIII – последняя из пяти супер-яхт, пришвартовавшихся на прикол в акватории марины курортного района «Имеретинский» на время проведения российского этапа гонок «Формула-1», который состоится в Сочи с 9 по 11 октября 2015 года. На сегодняшний день в акватории яхтенного порта «Имеретинский» пришвартовано сразу пять супер-яхт, включая суда, которые считаются одними из самых больших и дорогих в мире.

Начиная со 2 октября, в порту последовательно пришвартовались: прогулочная яхта Pearl длиной 59,4 м, 122-метровая яхта Maryah, одна из самых больших яхт в мире – Topaz (ее длина - 148 м), 72-метровая яхта RM Elegant.

Все суда обслуживаются по специальной программе приема супер-яхт марины курортного района «Имеретинский», которая способна принимать суда с осадкой до 7,65 м и длиной свыше 140 м. Все яхты подали заявки на пребывания в порту Имеретинский до 14 октября.

Максим Кондратенко, операционный директор курортного района «Имеретинский»:

- Нам очень приятно, что владельцы и капитаны лучших яхт мира снова выбирают для стоянки в Сочи именно порт Имеретинский. Для таких судов в нашем порту действует специальная программа обслуживания, соответствующая всем мировым стандартам, а гости супер-яхт могут в полной мере оценить инфраструктуру и сервис курортного района «Имеретинский». Достаточно сказать, что во время проведения XXII зимних Олимпийских игр мы также принимали первые яхты мира, сталкиваясь с самыми необычными просьбами. Надо отметить, что наши службы успешно справлялись со всеми задачами, подтверждая высочайший уровень клиентского сервиса курортного района «Имеретинский».

О яхтенном порте «Имеретинский»

Яхтенный порт «Имеретинский» расположен на черноморском побережье в Адлерском районе Сочи, в устье реки Мзымта и является частью курортного района «Имеретинский». Построен в 2010-2012 годах структурами «Базового Элемента» в рамках подготовки Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года. Инвестиции в проект составили более 6 млрд рублей. Во время Игр принимал круизные лайнеры, выполнявшие роль гостиниц. После Олимпиады начато перепрофилирование порта в яхтенную марину. Первый этап на 42 яхты был открыт 15 июля 2014 года. В августе 2015 года начался второй этап перепрофилирования, в результате которого количество стояночных мест увеличится на 60. Управляется структурами «Базового Элемента». Предоставляет весь спектр услуг для судов с осадкой до 7,65 м и длиной до 140 м как на воде, так и в зоне сухого хранения, площадь которой составляет 8310 кв. м. Обеспечивает доставку питьевой воды, продуктов, топлива, посадку пассажиров. Уникальные технологические решения позволяют обслуживать суда, даже если они находятся вне акватории порта. Также предоставляет специальную программу обслуживания для приема суперяхт. В перспективе предполагается расширение марины до 430 мест.

О курортном районе «Имеретинский»

Курортный район «Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курортный район премиум-класса. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. На 73 га прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2700 апартаментов. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район дважды был признан победителем международного конкурса Green Awards. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. Имеет необходимую жилую, транспортную, рекреационную и сервисную инфраструктуру. Окружение «Имеретинского» формирует самая богатая спортивно-развлекательная инфраструктура, созданная на юге России.

В летнем сезоне 2015 года в «Имеретинском» отдохнули более 29 000 человек, средняя загрузка превысила 85%, а номерной фонд курортного района был увеличен почти в два раза и сейчас составляет 2314 номеров и апартаментов. В зимнем сезоне 2014/2015 годов пиковая загрузка района превышала 80%, в летнем сезоне 2014 года достигала 87%. В период проведения российского этапа гонок «Формула-1» (10-12 октября 2014 года) были заселены все номера гостиницы и 97% апартаментов.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контакты для СМИ:

Дмитрий Шевченко

Курортный район «Имеретинский»
+7 (862) 241-90-75 (доб. 812-218)

Dmitriy.Shevchenko@imeretinka.ru

Также в рубрике