USD: 76.3545
EUR: 89.2508

AccorHotels открывает в Казахстане свой первый отель «ibis Астана»

AccorHotels открывает в Казахстане свой первый отель «ibis Астана»

В Астане состоялось торжественное открытие «ibis Астана» − первого отеля AccorHotels в Казахстане

2 октября в Астане состоялось торжественное открытие отеля «ibis Астана», ставшего первым объектом ведущего международного гостиничного оператора AccorHotels в Казахстане. С открытием нового отеля Группа продолжает расширяться на постсоветском пространстве и укрепляет свою позицию крупнейшего международного гостиничного оператора в регионе.

Гостиница на 249 номеров удобно расположена в культурном и деловом центре города неподалеку от главной площади столицы рядом с Национальным Музеем Казахстана, а также Дворцом Независимости и Дворцом Мира и Согласия. Каждый номер оформлен и оборудован в соответствии с высокими международными стандартами бренда ibis и предлагает гостям максимально комфортное размещение и отдых. Также в инфраструктуру нового отеля вошли ресторан ibis Kitchen, круглосуточный бар и бизнес-уголок. Для проведения мероприятий и конференций в отеле предусмотрены 7 современных высокотехнологичных конференц-залов, в том числе 4 зала-трансформера, которые при раздвижении стен образуют единое пространство. На территории всей гостиницы работает бесплатный WiFi.

Собственником гостиницы является Акционерное Общество «Akmol holding».

Торжественная церемония открытия «ibis Астана» прошла при участии Стивена Дейса, Исполнительного директора Группы AccorHotels в Северной Европе, России и СНГ. Вместе с  региональным директором подразделения AccorHotels в России и странах СНГ Алексисом Делароффом они зажгли символическую новую точку на мировой карте Группы.

«Мы гордимся, что открытие отеля в Казахстане расширяет границы влияния Группы AccorHotels, демонстрирует нашу приверженность этому региону и центральной Азии, а так же укрепляет амбициозные планы по развитию на постсоветском пространстве. ibis − один из наших самых быстрорастущих брендов, он пользуется заслуженной популярностью у гостей со всего мира благодаря безупречному обслуживанию при демократичных ценах. Уверен, что «ibis Астана» не станет исключением и быстро завоюет самые высокие оценки», − говорит Алексис Деларофф.

Отель расположен по адресу: Астана, пр. Тауельсыздык 38

О бренде ibis

ibis — один из брендов класса эконом группы AccorHotels, ведущего мирового гостиничного оператора, представленного более чем 3800 отелей, бренд ibis насчитывает 1047 отелей (131 000 номеров) в 61 стране мира. Бренд непрерывно совершенствуется, тем самым демонстрируя свою приверженность принципам современности, комфорта и доступности. Например, бренд разработал революционную концепцию кровати — Sweet Bed™ от ibis; новый дизайн и оснащение зон общего пользования; обновлённую ресторанную концепцию под названием «ibis kitchen». Отели бренда также постоянно мотивируют своих сотрудников на предоставление еще более качественного обслуживания. Ibis был первым гостиничным брендом, получившим международный сертификат качества ISO 9001 (в настоящий момент сертифицировано 86% отелей сети) за свой профессионализм и надёжность. Более того, 58% отелей сети сертифицированы по международному стандарту ISO 14001, что является прямым доказательством принятия брендом обязательств по охране окружающей среды. Созданный в 1974 году, на сегодняшний день бренд ibis является лидером на рынке Европы в сегменте отелей эконом-класса и занимает 4 место в мире. Более подробную информацию об отелях бренда ibis вы можете найти на сайте www.ibis.com

О Группе ACCORHOTELS

Отели Группы AccorHotels объединены единой страстью к гостеприимству и движимы единым желанием − дать гостям почувствовать себя «как дома» (Feel Welcome). Более 180,000 сотрудников в 3,800 отелях группы AccorHotels каждый день обслуживают тысячи гостей.

AccorHotels является ведущим мировым гостиничным оператором и предлагает своим гостям, партнерам и сотрудникам:

  • уникальный опыт в двух основных областях гостиничного бизнеса: управление отелями и франшизными предприятиями (подразделение HotelServices) и управление недвижимостью и инвестициями (HotelInvest),

  • обширное портфолио всемирно известных брендов, охватывающее все сегменты рынка − от сегментов «люкс» и «премиум» (Sofitel, Pullman, MGallery, Grand Mercure и The Sebel) до среднего (Novotel, Suite Novotel, Mercure, Mama Shelter, Adagio) и сегмента эконом (ibis, ibis Styles, ibis budget, adagio access и hotelF1),

  • эффективную дистрибуционную платформу и программу лояльности Le Club AccorHotels

  • почти полувековой опыт реализации принципов корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития в рамках программы PLANET 21.

Акции Accor SA размещены на бирже Euronext в Париже (ISIN: FR0000120404) и торгуются на внебиржевом рынке США (код: ACRFY).

 

Об АО «Akmol holding»

АО «Akmol holding» − столичный холдинг независимого Казахстана, объединивший в себе диверсифицированный портфель бизнеса с годовым оборотом около 15 млрд. тенге.

Основные предприятия и активы, входящие в структуру холдинга сосредоточены в Акмолинской области Казахстана и имеют исторические корни своего становления. Развитие бизнеса началось с 1999 года, с тех пор было создано несколько компаний, работающих на разных рынках. В настоящий момент бизнес группы компаний представлен в сервисном обслуживании национальной железнодорожной отрасли, в сырьевом секторе, в торгово-розничном бизнесе, в девелопменте, в строительном секторе, в ресторанном и отельном бизнесах.

Также в рубрике