USD: 79.6845
EUR: 93.0237

21 сентября во Всемирный день благодарности «СПАСИБО» сказала Москва

21 сентября во Всемирный день благодарности «СПАСИБО» сказала Москва

21 сентября во всем мире отмечают Всемирный день благодарности. Программа лояльности «Спасибо от Сбербанка» в преддверии этого праздника провела акцию «Города России говорят СПАСИБО». Буквы слова «СПАСИБО» разъехались по 6-ти регионам России, где 12 и 13 сентября жителям было предложено написать на них добрые и приятные слова, поблагодарить всех, кого они захотят. Эстафету благодарности Москве передали Екатеринбург, Самара, Пермь, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Сочи. 

В понедельник, 21 сентября на площадке дизайн-завода «Флакон» двухметровые буквы, которые привезли более 6 000 благодарностей людей из 6-ти регионов России, объединились в арт-объект – слово «СПАСИБО».

Каждая буква, городов-участников олицетворяла культурное-историческое наследие и была выбрана неслучайно. Например, «С» – в Перми связана с названием известного во всей стране арт-объекта «Счастье не за горами».  С буквы «П» в Нижнем Новгороде начинается главная улица города – Покровка. С буквы «А» начинается фамилия выдающегося политического и общественного деятеля города Самары – Алабина П.В. Буква «И» заслуженно разместилась в исторической и культурной столице – Санкт-Петербург. С буквы «Б»  начинается фамилия известного автора уральских сказов – Бажова П.В., она и была установлена в Екатеринбурге. Буква «О» – олицетворяет крупнейшее событие в спортивной и культурной жизни страны, состоявшееся в городе Сочи – Олимпиаду.

В Москве, где финишировала акция, свои благодарности писали на букве «С», символизирующей Столицу России. Жители города, представители СМИ, сотрудники бонусной программы с радостью приняли приглашение присоединиться к акции и сказать СПАСИБО. На букве появились благодарности близким и родным, друзьям, жизни, полной возможностей и перспектив. Нанесли на букву и послания активных пользователей социальных сетей, которые сказали СПАСИБО Сбербанку, нашей стране, и поблагодарили программу лояльности «Спасибо от Сбербанка» за бонусы СПАСИБО.

Гостям мероприятия продемонстрировали мини-фильм, рассказывающий о том, как акция проходила в регионах. В городах-участницах СПАСИБО говорили взрослые своим родителям и близким, дети любимым персонажам мультфильмов, влюбленные пары за то, что они есть друг у друга.

В регионах инициативу по расписыванию букв с удовольствием поддержали известные спортсмены, олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира в различных дисциплинах Мария Гусакова, Юрий Прилуков, Анна Мастянина и Олег Дашков. Спортсмены выразили искреннюю благодарность за организованное мероприятие, отметив, что быть благодарным – благо для человечества. 

Своеобразный рейтинг благодарностей оставленных в регионах составили родители, Президент России Владимир Путин, а также родные города участников акции.

Последний этап акции - Москва стала родным городом для арт-объекта «СПАСИБО»: его разместят в столичном парке искусств «Музеон», напоминая о том, как важно в повседневной суете не забывать о вечных человеческих ценностях. И самое главное - чаще говорить друг другу «СПАСИБО» А судя по количеству благодарностей, нам всегда есть, за что поблагодарить друг друга.

Генеральный директор программы лояльности «Спасибо от Сбербанка» Анна Пашкевич.

«В этот замечательный праздник хочется поблагодарить каждого, кто поддержал нашу инициативу и оставил свои слова благодарности. Мы очень рады, что наша задумка сказать СПАСИБО друг другу, родным и близким и даже незнакомым людям нашла отклик в душах жителей таких городов как Сочи, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Пермь и Москва. Почти 7000 людей приняли участие в акции, а значит - более чем 7000 раз за две недели прозвучали теплые слова. Это действительно очень здорово, потому что вместе мы делаем мир добрее…».

Справка о программе:

Федеральная бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» (www.spasibosberbank.ru) - крупнейшая в России банковская программа лояльности. На сегодняшний день количество участников – почти 17 млн человек. Участники программы накапливают бонусы СПАСИБО за покупки по карте Сбербанка в России и за рубежом. Дополнительные  бонусы СПАСИБО участники получают, совершая покупки у партнеров программы и участвуя в акциях программы «Спасибо от Сбербанка». Сегодня партнерами программы являются более 500 торговых сетей. 

Участником программы «Спасибо от Сбербанка» может стать любой держатель банковской карты* Сбербанка. В 2015 году программа  очередной раз была награждена международной премией Loyalty Awards в номинациях «Лучшая коалиционная программа лояльности» и «Лучшая программа лояльности финансовых институтов». *Кроме карт Maestro и Maestro «Социальная» Северо-Западного банка Сбербанка России, номера, которых начинаются с цифр 676195, 639002551.        

Также в рубрике