USD: 76.8195
EUR: 89.6637

Ямальские спортсмены - на Ярославском полумарафоне

Ямальские спортсмены - на Ярославском полумарафоне

Четыре спортсмена из Ямало-Ненецкого автономного округа стали участниками Ярославского полумарафона «Золотое кольцо - 2015», который прошел в городе Мышкине 12 сентября.

По итогам участия в празднике спорта, красоты и здоровья руководитель делегации, руководитель молодёжного регионального проекта «Беги за мной! Ямал!» Марина Холохолова преодолела дистанцию в 10 километров за 53 минуты, улучшив собственный результат на 4 минуты, представительницы города Ноябрьска Юлия Ахметова и Анастасия Головачева показали следующие результаты: 3 километра за 18 минут и 21 километр за 1 час 50 минут, соответственно. Ещё один представитель команды, салехардец Артём Черемисов, из-за травмы, полученной накануне поездки, смог пройти свою дистанцию без фиксирования результатов, так как в его стартовом пакете была лишь фирменная футболка проекта и справка из медицинского учреждения о невозможности участия в полумарафоне. Однако Артём прошёл свою дистанцию до конца.

Среди молодёжи всё большую популярность получает и спортивный туризм.

Анастасия Головачева, участница забега в 21 километр, рассказывает: «Серия "Бегом по Золотому кольцу" привлекла восхитительными медалями. И, несмотря на то, что я предпочитаю марафоны полумарафонам, в этом случае решила сделать исключение и поехала в Мышкин. Организация превзошла все ожидания, поэтому не было никаких сомнений о поездке в Ярославль!»

Своими впечатлениями о ярославском полумарофоне поделилась участница забега в 3 километра Юлия Ахметова, которая впервые принимает участие в таком мероприятии. «Я даже представить себе не могла, какие чувства и эмоции мне предстоит испытать. Это не только праздник здорового образа жизни, спорта, это и огромный шаг над своими страхами, препятствиями, выходом из привычной зоны комфорта. 70-летние представители полумарафона – каково, друзья? Более того, они принимают участие в европейских забегах и с каждым разом ставят себе ещё более высокие планки».

Все участники делегации отметили высокую организацию мероприятия, а также тот факт, что в нашей стране успешно развиваются спортивный менеджмент и событийный туризм.

Ярославский полумарафон «Золотое кольцо» с позиции ямальской молодёжи стал успешным доказательством того, что мечты исполняются, что нет предела совершенству и нет ничего невозможного.

Ознакомиться с яркими фото и видеомоментами полумарафона столицы «Золотого кольца» можно на сайте проекта - http://yaroslavlhalfmarathon.com/.

Также в рубрике