USD: 76.8195
EUR: 89.6637

Волгоградцев научат искусству квиллинга

Волгоградцев научат искусству квиллинга

Искусство бумагокручения на английском языке называется quilling — от слова quil (птичье перо). Возникло оно в средневековой Европе, где монахини создавали медальоны, закручивая на кончике птичьего пера бумажные полоски с позолоченными краями, что создавало имитацию золотой миниатюры. В Англии принцесса Елизавета всерьёз увлекалась искусством квиллинга, и многие её творения до сих пор  хранятся в музее Виктории и Альберта в Лондоне. В 15 веке это считалось искусством. В 19 — дамским развлечением. Большую часть 20 века оно было забыто. И только в конце прошлого столетия квиллинг снова стал превращаться в искусство.

Сегодня квиллинг становится все более популярным и в нашей стране. Из бумажных полосок можно сделать прекрасный подарок для родных и знакомых, создать красивые поздравительные открытки, объемные композиции и многое другое.

«Агентство развития туризма» Волгоградской области  в рамках проекта «Ремесленная мастерская» предлагает всем желающим обучиться этому современному искусству!  Сделать маленький шедевр своими руками и увидеть необычные возможности обычной бумаги…

Приходите 10 сентября 2015 в 18:30 в региональный туристско-информационный центр по адресу:  Волгоград, ул. Гагарина,12 (рядом с планетарием).

Узнать подробности и предварительно записаться на мастер-класс можно по телефону: (8442) 52-98-93; по электронной почте: turinfo34@yandex.ru.

С полным перечнем мастер-классов  на сентябрь 2015 года можно ознакомиться на сайтах http://welcomevolgograd.com/ и http://www.turizm-volgograd.ru/

Также в рубрике