USD: 76.8195
EUR: 89.6637

На Полярном Урале прошла молодежная экспедиция «Семь ветров»

На Полярном Урале прошла молодежная экспедиция «Семь ветров»
В городе Лабытнанги ЯНАО с 23 по 26 июня 2015 года состоялся палаточный лагерь – экспедиция «Семь ветров». Цель экспедиции - развитие туризма в сочетании с профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи города Лабытнанги. Экспедиция прошла по маршруту: река Собь, Полярный Урал, ЯНАО - порог Буйный (2 категории сложности) до пос. Харп, Полярный Урал, ЯНАО по учебной программе начального уровня. Как рассказали «Российскому туризму» в департаменте молодёжной политики и туризма ЯНАО, протяженность активной части маршрута 40 км.
 
Теоретическую и практическую часть сплава осуществлял спортивный судья 3 категории, инструктор - проводник 2 категории. В экспедиции приняли участие 16 человек: из них 8 несовершеннолетних, состоящих на различных видах профилактического учета.
 
За четыре дня участники экспедиции узнали об основах безопасности, страховки и самостраховки, действиях в экстремальных условиях (ситуациях). Во все дни в свободное время организаторы делились опытом участия в различных мероприятиях по туризму и участию в общественной жизни города Лабытнанги.
 
Также в рубрике