USD: 79.6845
EUR: 93.0237

Курортный район «Имеретинский» почти в два раза увеличил номерной фонд и принял более 29 000 гостей в летнем сезоне 2015 года

Курортный район «Имеретинский» почти в два раза увеличил номерной фонд и принял более 29 000 гостей в летнем сезоне 2015 года

Курортный район «Имеретинский», построенный структурами «Базового Элемента», сообщает о том, что в летнем сезоне 2015 года (июнь-август) в курортном районе отдохнули более 29 000 человек. Рекордных для «Имеретинского» показателей удалось достичь за счет почти двукратного увеличения номерного фонда и ввода в эксплуатацию новых инфраструктурных объектов. 

Пиковая загрузка отеля «Имеретинский» в летнем сезоне 2015 года превышала в период с 16 по 19 июля 90%. В это время здесь проживали гости и резиденты фестиваля «Неделя высокого юмора» (курортный район выступил официальным партнером Comedy Club). С 25 июля по 10 августа загрузка апартаментов «Прибрежного» квартала составила 91%.

В период с 1 июня по 31 августа 2015 года в отеле «Имеретинский» 4* (196 номеров) и апартаментах квартала «Прибрежный» (1089 номеров) отдохнули 23 589 человек (из них 2520 детей). Стоимость проживания в отеле «Имеретинский» 4* составила от 4600 рублей в сутки (на одного человека, завтрак включен), в апартаментах «Прибрежного» - от 2300 рублей в сутки (на одного человека).

В летнем сезоне 2015 года курортный район «Имеретинский» значительно расширил номерной фонд (сейчас составляет 2314 номеров), который увеличился за счет вывода на рынок долгосрочной аренды (от месяца) 1029 апартаментов премиум-класса в кварталах «Морской», «Заповедный» и «Парковый» курортного района. С июня по август 2015 года в комфортабельных апартаментах, оборудованных кухнями и бытовой техникой, отдохнули 5486 человек. В высокий сезон (июнь-сентябрь) апартаменты сдаются в аренду на срок от одной недели (специальное предложение) по цене от 22 050 рублей в неделю (на двух человек, дети до 5 лет - бесплатно). Стоимость долгосрочной аренды (от одного месяца) - от 62 100 рублей в месяц. В августе загрузка апартаментов премиум-класса составила 73%, 1136 гостей уже забронировали эти номера на сентябрь и далее.

В целом, в летнем сезоне 2015 года в курортном районе «Имеретинский» по программам индивидуального и группового (32 группы) туризма отдохнули 29 075 человек (включая 3661 ребенка). Руководство курортного района связывает растущую популярность «Имеретинского» не только с расширением номерного фонда и традиционно высокими стандартами обслуживания гостей, но и с расширением инфраструктуры и вводом летом 2015 года новых, ключевых, для курортного района объектов.

Максим Кондратенко, операционный директор курортного района «Имеретинский»:

- За это лето нам удалось значительно расширить инфраструктуру курортного района, сделав его еще более привлекательным и удобным как для проведения отпуска, так и для долгосрочного проживания. В «Имеретинском» открылись супермаркет, детский сад, появились новые точки питания и магазины, мы построили первый в Большом Сочи комфортабельный песчаный пляж на 900 мест. Новшества оценили наши партнеры: летом «Имеретинский» принимал у себя Comedy Club, а сейчас готовится к проведению первых Всероссийских пляжных игр и соревнований по триатлону. Пришлись они по душе и нашим гостям – 29 000 человек отдохнувших за сезон – рекордный для курортного района показатель. Сейчас «Имеретинский» готовится к насыщенной на события осени - в частности, для любителей «Формулы 1», которые приедут в октябре на российский этап гонки, мы (как и в прошлом году) разработали эксклюзивное предложение Imeretinskiy Lounge & Race, включающее в себя не только комфортное размещение на VIP-ложах в корпусах «Имеретинского» с прямым видом на гоночную трассу , но и насыщенную развлекательную программу с участием приглашенных «звезд».

О курортном районе «Имеретинский»

Курортный район «Имеретинский» (http://imeretinka.ru) - первый в России всесезонный курортный район премиум-класса. Построен структурами одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент». Инвестиции в проект составили более 24 млрд рублей. Расположен в Имеретинской долине, в экологически чистом месте, в 10 мин. езды от Международного аэропорта Сочи. На 73 га прибрежной территории построены гостиницы и 57 домов различной этажности на 2700 апартаментов. За соответствие самым высоким требованиям в области экологичности и энергоэффективности район дважды был признан победителем международного конкурса Green Awards. Во время Олимпиады в Сочи часть района использовалась в качестве основной Олимпийской деревни. Имеет необходимую жилую, транспортную, рекреационную и сервисную инфраструктуру. Окружение «Имеретинского» формирует самая богатая спортивно-развлекательная инфраструктура, созданная на юге России.

В зимнем сезоне 2014/2015 годов пиковая загрузка района превышала 80%, в летнем сезоне 2014 года достигала 87%. В период проведения российского этапа гонок «Формула-1» (10-12 октября 2014 года) были заселены все номера гостиницы и 97% апартаментов.

О группе «Базовый Элемент»

«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Группа ГАЗ», «Главмосстрой», «Базэл Аэро», «Главстрой Девелопмент» и другие.

Контакты для СМИ:

Дмитрий Шевченко
Курортный район «Имеретинский»
+7 (862) 241-90-75 (доб. 812-218)

Также в рубрике