USD: 64.4711
EUR: 71.5307

«Астерос» продолжает строить инфраструктуру для российских парков развлечений и отдыха

«Астерос» продолжает строить инфраструктуру для российских парков развлечений и отдыха

Группа «Астерос», лидер в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, сообщает о продлении членства в Международной ассоциации парков развлечений и аттракционов (IAAPA), крупнейшей коммерческой организации, объединяющей предприятия индустрии отдыха во всем мире.

Активное развитие парков культуры и отдыха, общественных пространств и туристических зон началось более пяти лет назад в большинстве региональных центров России. Например, федеральная целевая программа «Юг России» с 2017 по 2025 годы предполагает инвестиции в развитие Курортов Северного Кавказа и Минеральных Вод в размере 42 и 30 млрд рублей соответственно. В свою очередь, Правительство Москвы выделило около 175 млрд рублей в рамках реализации Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы».

Развивая компетенции в досугово-туристской отрасли, группа «Астерос» за последнее время реализовала несколько масштабных проектов, среди которых — разработка единой концепции по обеспечению безопасности и антитеррористической защиты всесезонного туристско-рекреационного комплекса Мамисон, а также создание комплексной системы безопасности и инфраструктуры сетей связи для первого в России тематического парка приключений – «Сочи Парк». Кроме того, в разные периоды времени специалисты интегратора работали над проектами в Олимпийском парке, гостиничных комплексах в Сочи и Ростове-на-Дону. На счету компании — проектирование и реализация инженерной и ИТ-инфраструктуры в рамках строительства объектов «ВТБ Арена Парк» и многие другие.

В качестве партнера IAAPA группа «Астерос» получает возможность использовать весь спектр сервисов и преимущества ассоциации, включая образовательные программы, консалтинговые услуги, лучшие мировые практики, а также доступ к базе поставщиков оборудования и решений со всего мира. Таким образом, компания планирует продолжить реализацию масштабных проектов «под ключ» по созданию систем комплексной безопасности и инженерной инфраструктуры объектов спортивного, культурного и развлекательного назначения.

«Сегодня российский рынок вполне готов к новым тенденциям в индустрии развлечений, например, таким как строительство крупных тематических парков и прочих объектов туристического назначения. Тем более данная сфера всегда была очень перспективной и славилась своим творческим подходом и креативностью. В стране уже есть целый ряд многообещающих проектов, одни пока еще на стадии создания, а другие уже успешно функционируют. Мы надеемся, что наша поддержка будет способствовать активному развитию российской индустрии развлечений», – комментирует Карен Стэйли (Karen Staley), первый вице-президент ассоциации IAAPA EMEA.

«Текущая ситуация заставляет задуматься о развитии собственных туристических и развлекательных объектов как в региональном, так и федеральном масштабах. И эти вопросы рассматриваются самым пристальным образом на государственном уровне. В первую очередь, именно российские компании должны быть заинтересованы в наращивании профильной экспертизы, связанной с развитием культурной, досуговой и туристической отраслей в нашей стране, – комментирует Владимир Шелепов, руководитель дирекции комплексной безопасности группы «Астерос». – Членство в IAAPA дает доступ к лучшим мировым практикам и помогает лучше понимать потребности наших заказчиков и предоставлять им эффективные инфраструктурные решения».

Международная ассоциация парков развлечений и аттракционов (IAAPA) была основана в 1918 году и на текущий момент остается крупнейшей коммерческой организацией развлекательных центров, целью которой является обеспечение поддержки и развития индустрии развлечений во всем мире. IAAPA представляет интересы более чем 43 тыс. производителей аттракционов, разработчиков паркового оборудования и других организаций, специализирующихся на создании рекреационных зон и досуговых центров из 90 стран мира. Головной офис ассоциации расположен в г. Александрия, штат Вирджиния (США). Региональные представительства компании находятся в Брюсселе, Мехико и Гонконге.

Дополнительная информация

О группе «Астерос»

«Астерос» – группа компаний, специализирующихся на реализации комплексных проектов в сфере построения инженерной и ИТ-инфраструктуры, создания систем безопасности, предоставления услуг консалтинга, внедрения бизнес-приложений и ИТ-аутсорсинга.

«Астерос» основана в 1998 году и является одним из крупнейших игроков рынка системной интеграции России. Сегодня «Астерос» – это 17-тилетняя история успеха, 1 700 сотрудников и 9 городов присутствия, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Киев, Новосибирск и др.

По данным рейтингов CNews, «Астерос» является крупнейшим поставщиком комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (2012, 2013, 2014) и комплексных систем безопасности (2014), входит в топ-3 крупнейших системных интеграторов России (2014), №1 среди крупнейших поставщиков ИТ в авиации (2012, 2013). Группа «Астерос» лидирует на рынке телекоммуникационных услуг (Эксперт РА, 2014). Кроме того, по данным рейтингового агентства «РИА Рейтинг», «Астерос» входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний России (2014).По итогам 2014 года «Астерос» стал номером один среди ИТ-компаний из топ-1000 успешных поставщиков B2B-Center.

«Астерос» — генеральный подрядчик в реализации инфраструктурных и инженерных проектов «под ключ», участник олимпийской стройки «Сочи-2014». Клиенты группы «Астерос» – крупнейшие компании России, системообразующие предприятия российской экономики, государственные органы и международные корпорации. В том числе: ВТБ, Сбербанк России, холдинг «Вертолеты России», РУСАЛ, ТВЭЛ, РусГидро, Северсталь, ТНК-BP, ВымпелКом, МТС, МегаФон, Администрация Президента РФ, Министерство обороны РФ, Совет Федерации РФ, ФСБ России, Федеральная таможенная служба РФ, Рособразование, РЖД, Аэрофлот, Базэл Аэро, Аэропорт Внуково, Аэропорт Пулково, Международный аэропорт Шереметьево, СО ЕЭС, холдинг «МРСК», САН ИнБев, PwC.

В составе группы – бизнес-единицы «Астерос Инжиниринг и ИТ-инфраструктура» и «Атринити» (до апреля 2015 г. – БЕ «Астерос Консалтинг», «Астерос Лабс», «Астерос Сервис» и «Астерос Информационная безопасность»).

Также в рубрике