USD: 76.8195
EUR: 89.6637

Тверская область вновь собирает профессионалов речного туризма!

Тверская область вновь собирает профессионалов речного туризма!

7 сентября 2015 года уже в третий раз при информационной и организационной поддержке Федерального агентства по туризму совместно с Правительством Тверской области состоится Тверской международный форум речного туризма. 

Цель Форума — совместный поиск новых эффективных решений по повышению конкурентоспособности российских регионов на международном рынке речного туризма.

Ежегодно мероприятие собирает около 400 специалистов отрасли. 2015 год не станет исключением, кроме того в Форуме примут участие представители власти федерального и регионального уровней, руководители российских и международных круизных компаний, производителей речного транспорта, представители профильных ассоциаций, девелоперы.

В этом году участники Форума обсудят, что нового в федеральных и региональных программах поддержки с учетом новых экономических реалий и на что можно заменить международные турпродукты. А также рассмотрят, насколько наличие объектов водного туризма влияет на привлекательность реализуемых девелоперских проектов, и примут участие в практикуме по превращению региона в центр речного туризма.

В дополнение к сессиям и панельным дискуссиям участники Форума смогут воспользоваться системой Business Connect, которая предполагает оперативную помощь в организации встреч и проведении переговоров формата B2В в режиме «здесь и сейчас».

Форум примет гостей в гостиничном комплексе Radisson Resort, Zavidovo. Это место наглядно демонстрирует высокий потенциал речного туризма в России, здесь сочетаются международные стандарты качества проведения деловых мероприятий и прекрасные условия для активного отдыха.

История TIFIT

За первые два года в Тверском международном форуме речного туризма приняли участие в общей сложности более 800 делегатов из разных стран мира. На площадке Форума был подписан ряд соглашений, которые привели к созданию благоприятных условий для развития регионального туризма и местной инфраструктуры, обеспечили сохранность объектов культурного наследия и помогли в разработке межрегиональных туристических маршрутов и проектов.

По словам Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва, в современных условиях, когда интерес россиян к путешествиям по родной стране неуклонно растет, развитие внутреннего туризма становится особенно важным способом как развития страны в целом, так и источником пополнения бюджета регионов.

Более подробно о Первом и Втором Тверском международном форуме речного туризма можно узнать здесь.

Также в рубрике