USD: 78.6422
EUR: 88.9286

Гастрономический халяль-тур. Праздник «Ураза-Байрам» (Мархаш в Ингушетии)

Гастрономический халяль-тур. Праздник «Ураза-Байрам» (Мархаш в Ингушетии)

Комитет Республики Ингушетия  по туризму совместно с Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия и турагентством ООО «ВАЛЬКИРИЯ» организуют  гастрономический тур в дни празднования Ураза – Байрам (инг. Мархаш) по Республике Ингушетия.

Праздник Мархаш - один из самых главных праздников Ингушетии. История его уходит вглубь веков, однако в Ингушетии он начал праздноваться относительно недавно, в историческом контексте,  полтора столетия назад с принятием мусульманской веры народом Ингушетии в середине 19 века.

 Праздник разговения  отмечается в честь завершения поста в месяце Рамадан, девятого месяца мусульманского календаря. В Ингушетии этот праздник  получил свой неповторимый национальный колорит. В каждом доме: хозяйки накрывают столы своими лучшими скатертями, самыми вкусными, праздничными блюдами. Именно в это время как нельзя лучше можно насладиться и попробовать все изыски местной кухни.

Сам праздник длится 3 дня. Первый день  навещают  всех родственников и посещают могилы предков, читают молитвы. Второй и третий дни навещают друзей, знакомых,  также парни ходят к девушкам с поздравлениями, а девушки дарят  им заранее вышитые платки. 

В эти дни у Вас есть возможность познакомиться с богатым историко-культурным наследием, традициями и местным укладом ингушского народа. Попробовать блюда местной национальной кухни. Почувствовать гостеприимство и радушие ингушского  народа!

Справочная информация по телефону:8-964-057-10-00

Также в рубрике