USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Туристы в речных круизах чаще всего обращаются к врачам из-за алкоголя

Туристы в речных круизах чаще всего обращаются к врачам из-за алкоголя

В преддверии открытия речного круизного сезона составлен рейтинг самых частых обращений к врачу на туристических лайнерах. Как выяснилось, главной причиной проблем со здоровьем у отдыхающих является неумеренное потребление спиртных напитков.

По данным международной медико-сервисной службы AP Companies, организующей медицинскую помощь на речных лайнерах в рамках ДМС, чаще всего пассажиры обращаются к врачу в случаях алкогольной интоксикации и при травмах, полученных в состоянии опьянения. Если на борту находится, преимущественно, молодежь и люди среднего возраста, то число таких жалоб может достигать 50% от общего числа обращений, а пожилые туристы злоупотребляют алкоголем гораздо реже. На втором месте в рейтинге – травмы, полученные по неосторожности и никак не связанные со спиртными напитками. Как правило, это мелкие повреждения: ушибы, вывихи, ссадины, неосложненные переломы.

Третье и четвертое место занимают головные боли и боли в спине и суставах. Как отмечают эксперты AP Companies, причина скорее всего в том, что на отдыхе люди меньше соблюдают режим и у них обостряются хронические заболевания. Замыкают топ-5 расстройства пищеварения, случающиеся из-за непривычных блюд и переедания. Каждый день к судовому врачу с различными жалобами обращается в среднем 10 человек, это число может быть больше или меньше в зависимости от количества человек на борту и длительности путешествия. Кроме того, почти каждый пассажир приходит проверить свое давление и вес.

Интересно, что довольно редко в круизах возникает необходимость в лечении детей, и чаще всего это не больше, чем насморк. Дело, в частности, в том, что маленьких пассажиров на речных лайнерах немного: круизы подходят ценителям размеренного отдыха, а семьи с детьми предпочитают отдыхать более активно. Серьезные травмы случаются тоже крайне редко. Так, в прошлом сезоне на одном из туристических судов пожилая женщина сломала шейку бедра, и была эвакуирована врачами AP Companies на вертолете в ближайшую клинику.
Комментирует руководитель международных проектов AP Companies Радмила Саркисян:

«Речные суда – один из самых безопасных видов транспорта. В таком путешествии мы чувствуем себя спокойно и уверенно, и это одна из причин популярности водных круизов. Врачебная помощь, которая гарантирована путешественнику при любых проблемах со здоровьем, тоже является составляющей безопасности. Покупать медицинскую страховку лучше вместе с туром – так спокойнее, поскольку с крупными турфирмами сотрудничают проверенные компании, и дешевле. Обратите внимание, что стандартные страховки не покрывают определенные риски: травмы в алкогольном опьянении, нередкие на отдыхе, или, напрмиер, хронические проблемы с желудком. Поэтому мы всегда рекомендуем россиянам следовать примеру иностранных туристов и приобретать на время многодневного круиза расширенную страховку или карту «Медицинский консьерж», которая сейчас стала своего рода трендом и ее предлагают крупные фирмы, в том числе и AP Companies».

Источник: Пресс-служба AP Companies

Также в рубрике
Юрий Колобов назначен на должность первого заместителя генерального директора курорта
 0
Старт зимнего сезона 2019/2020 намечен на 13 декабря
 0