USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Курильское озеро

_DEC0019

Курильское озеро - место знаменитое. Само озеро и его бассейн - самое крупное в Евразии нерестилище нерки. Летом озеро славится немыслимой концентрацией медведей, собирающихся на его берега для ловли рыбы. Сотни людей со всего мира приезжают наблюдать за ярким зрелищем медвежьей рыбалки. Зимой же люди здесь редки. На кордонах несут службу два-три инспектора Кроноцкого заповедника. Иногда, но не каждую зиму, заезжают орнитологи да фотографы с киношниками.Их привлекают сезонное скопление белоплечих орланов и беркутов. Дело в том, что нерест нерки продолжается даже зимой и эти редкие птицы находят здесь неплохое пропитание в самое трудное время года. Кому интересны подробности зимней жизни орланов на озере - идти сюда.

_DEC0026
Белоплечие орланы у незамерзающего устья реки нерестовой реки Этамынк.

YK_L_W_025
Озеро замерзает далеко не каждый год. Причина - частые штормовые ветра, которые не дают образоваться прочному сплошному льду, а также горячие источники на дне озера. Мне повезло снять замерзшее озеро в январе 2007 года, когда оно замерзло более, чем на месяц.

_DEC0121
Отдельные заливы и бухты замерзают каждую зиму, но первый же шторм разрушает и уносит лед. На заднем плане - вулкан Камбальный и одноименный хребет.

YK_L_W_002
Остров Сердце Алаида.

_KAM0112
Вулканы Желтовский и Ильинский. Утреннее солнце поднимается прямо над кратером Ильинского.

Picture 010

Picture 084
Со снегом в окрестностях озера все нормально, то есть по крышу.
Эх, по планам сейчас я уже должен быть в этих краях, но пока не все складывается... До скорой встречи, Камчатка!

Источник: shpilenok.livejournal.com

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!