USD: 71.2371
EUR: 82.7276

Тверской детский сад

Это какая-то жуть наших дней. Язык не поворачивается назвать это даже домом для ребят. Детей сюда ни в коем случае нельзя водить.

Детский сад в поселке Красный Холм, Тверской области.


Местные говорят, что здание принадлежало боярам Морозовым. После раскулачивания, перешло к советской власти. Дата постройки датируется концом 19 века.



Само здание деревянное. Рядом несколько похожих по архитектуре зданий. В 90-х годах из-за аварийности, одно из них снесли.
Судя по крыше и состоянию дерева, здание немного подремонтировали и… отдали в муниципальные руки. Администрация, недолго думая, размещает здесь детский сад. Ладно бы использовать как памятник. Так нет же, использовать надо как рабочее здание.


Причем учреждения вроде детского сада, я как знаю - нельзя размещать в деревянном здании.


Расположено здание по улице Свободы дом 6/1.

UPD: Мое мнение - оставить, как внешний памятник архитектуры. Под детский садик нужно выделить здание современное и крепкое. Неужели нет денег?

Источник: kot-de-azur.livejournal.com

Также в рубрике
Как московские атеисты восстанавливают храмы на Русском Севере
 0
Мало в какой стране найдется настолько богатый спектр натуры, как в России: здесь есть широкие степи для съемок захватывающих истернов, горные реки для приключенческих боевиков, мистические русские деревни для исторических и философских картин, холодные северные края, придающие неповторимый оттенок социальным драмам
 0
Комментариев нет. Станьте первым!