USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Заброшенные военные объекты времен СССР

Французский фотограф Эрик Лусито в течение шести лет фотографировал военные объекты, пришедшие в запустение после распада СССР и советского блока, прекращения холодной войны. Формально проект делится на три серии: интерьеры, экстерьеры и старые фотографии «из другого времени и пространства». Сам фотограф считает себя археологом, а сделанные снимки — комбинацией документалистики и художественной фотографии.


Бывшая советская военно-морская база в Лиепае, 2007 год.


Заброшенная военная база в Чойбалсан, Монголия, 2008 год. В советское время в Чойбалсане располагался крупнейший военный городок, численность населения доходила до 400 тысяч. В настоящее время в городе проживает около 40 тысяч человек.


Спортивный зал заброшенной войсковой части в Скрунде, Латвия, 2007 год.


Противотанковые блоки на заброшенной военной базе в Лиепае (бывшая Либава) на юго-западе Латвии, 2005 год.


Бассейн в заброшенной советской базе в Лиепае, 2007 год. В советское время здесь располагалась военно-морская база Балтийского флота, 14-я и 16-я эскадры подводных лодок.


Ракетная база Роху в Эстонии, 2007 год.


Лекторий заброшенного штаба КГБ в Москве, Россия, 2006 год.


Советская авиабаза Баянтал в Монголии, 2008 год. В настоящее время территория сильно загрязнена транспортным, ракетным и реактивным топливом, остатками химического оружия.


Военная база в Жангизтобе, Казахстан, 2008 год. Во время Советского Союза здесь базировали ракетные комплексы «Воевода», известные на Западе как SS-18 Satan — мощнейшее вооружение СССР.


Портрет советского функционера (члена Политбюро Вадима Андреевича Медведева, секретаря партии по идеологии в 1988-1990 годах) с заброшенной военной базы.


Наземная станция слежения за спутниками в Приозерске, Казахстан, 2008 год. Считалась одной из самых сложных станций космического слежения в СССР, обеспечивая контроль спутниковой и космической разведки.


Авиабаза Баянтал в Монголии, 2008 год. Протяженность взлетно-посадочной полосы составляет 3,5 километра, строилась из расчета вероятного военного конфликта с Китаем.


Дворец культуры в заброшенном военном городке Жангизтобе, Казахстан, 2008 год.


Плакат с заброшенной военной базы.


Заброшенная советская военная база в Ютербоге, Германия. Там же располагалась танковая дивизия вермахта в 1945 году.


Альтес Лагер, Германия, 2008 год. В разгар холодной войны здесь были расквартированы около 400 тысяч советских солдат.


Советская военно-морская база в Лиепае, 2007 год.

Источник: lenta.ru

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!