USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Казань - город будущего

1. Первый день встретил нас дождём. Мы промокли до нитки, но и это нас не остановило наших исследований. Оказалось, что Казань очень разная в разных районах. Контрастная. Вот, в есть в городе Старо-Татарская слобода.





2. Город развивается и для людей с ограниченными возможностями. Сделать нужно ещё многое, но этому уделяют большое внимание.





3. Вид на центр города ночью.





4. Мне очень понравилась архитектура города. Местами она очень неоднородна, но в целом мне показалась гармоничной.





5. Совсем свежие спальные районы недалеко от центра. Все чисто и аккуратно.





6. Иногда кажется, каменные джунгли отчаянно нуждаются в озеленении,  и уж точно не елками.





7. Это особое место: "Дворец земледельцев", а перед ним строится сцена для оперного фестиваля, набережная (всё это 21 век). На заднем плане монастырь, где в 16 веке обрели казанскую икону, красивый собор Петра и Павла 18 века, жилые дома 20 века. Вот такое сочетание разных времен.





8. Еще остаются пустыри, но их тоже активно застраивают. Торговые центры, спортивные объекты, отели и новые парки.





9. А впереди вон главный спортивный объект города - Казань-Арена. Здесь проходила церемония открытия и закрытия Универсиады 2013. А в 2018 году стадион будет принимать чемпионат мира по футболу.





10. Река Казанка делит город на две части и впадает в Волгу. Там, вдалеке, казанский Кремль.





11. Мост через реку Казанка. Его построили к тысячелетию города или чуть позже. Вообще эта буква и символизирует Millenium. Но многие шуточно ассоциируют с именем прошлого президента Татарстана, либо с фамилией нынешнего:-)





12. Главный стадион по водным видам спорта в республике и почти что в стране. Уникален он не только для нашей страны, но и для Европы. Здесь 3 бассейна, один из которых можно разделить еще на два. Дно в них во всех регулируемое. Можно даже полностью поднять наверх, не сливая воду.





13. Это он снаружи.





14. Стадион Kazan-Arena.





15.





16. На этих выходных открыли после ремонта парк имени Горького. Ничего особенного, просто облагородили, сделали хорошие газоны, детские площадки. Весь общепит, магазин и т.д. вынесли за территорию. Прекрасное место для семейных прогулок.





17. Неплохие машины у полиции, да? :-)





18. На открытие парка приехал президент республики Рустам Нургалиевич Минниханов. Здесь же он сдал норматив ГТО, кстати, передав эстафету следующим руководителям:-) Так же принимал участие и сдавал нормы мэр Казани Ильсур Метшин.





18-1. С мэром мы виделись 1 июня 2014 года, тогда я был железным человеком :-)

Снимок экрана 2014-09-01 в 8.52.40

19. Норматив в этот день могли сдать все желающие.





20. Прекрасная современная детская площадка.





21. Заехали в правительство республики. В коридоре на столиках есть зарядки для самых популярных смартфонов. Можно подзарядиться.





22. Руководство пресс-службы показали, как они сегодня работают. Уже давным-давно перестали вести "реальный" документооборот. Все подписывается и передается в электронном виде. Сотрудники правительства 24 часа в сутки имеют доступ ко всем нужным документам через свои гаджеты. Практически любую информацию они могут достать очень оперативно. Всю работу правительства стараются сделать максимально прозрачной, чтобы жители видели, чем занимаются власти.





23. В совещании с президентом принимают участие главы районов республики посредством видео конференц-связи. Жутко экономит время. Чиновникам не приходится ездить постоянно в столицу и терять день только на дорогу.





24. Республика развивает другие виды спорта. За городом находится несколько гоночных трэков. Где вы еще такое видели?





26.





27. Как вам машинка?





28.





29.





30.





31. Ну что, хороша Казань?:-)





32. anton_petrus - написал пост про Музей Back in USSR

Источник: freedom.livejournal.com

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!