USD: 63.7295
EUR: 70.4211

Реконструкция Лужников

С Лужниками связаны семь лет моей жизни. Дело в том, что ФизФак, где я учился, находился на Малой Пироговской и я часто гулял в Лужниках и на Воробьевых горах. На моих глаза был полностью построен участок ТТК около Лужников. В малой спортивной арене я смотрел концерт Арии, а в бассейн ходил плавать.

Только в самой чаше Лужников так и не довелось побывать....

И только теперь, когда от стадиона остались стены, я заглянул по сути в его нутро. Давайте посмотрим, как идет реконструкция большой спортивной арены «Лужники».



1. Стадион был открыт 1956 году. В 1980 году он принимал Московскую Олимпиаду. «Именно отсюда под грустную песню улетал в ночное небо олимпийский мишка, вызывая у зрителей слёзы»


2. В 1996-97 году была проведена капитальная реконструкция стадиона. Все места Большой спортивной арены стадиона закрываются сооружённым в 1997 году козырьком, шириной 63,5 метра и весом 15 тысяч тонн, который держат 72 стальные опоры высотой по 26 метров каждая. 


3. Последний футбольный матч на стадионе был проведен 10 мая 2013 года между командами «Спартак» и «Крылья Советов». После чего были проведены несколько других соревнований и стадион закрылся на реконструкцию.


4. Активные работы по сносу внутренней начинки начались в 2014 году. Сейчас они почти завершены. По проекту реконструкции стадион сохранит свой внешний архитектурный облик.


5. Изменениям подвергнутся трибуны внутри здания: они будут приближены к полю и расположены под другим углом, чтобы обеспечить максимальный обзор арены для болельщиков. Количество мест при этом увеличится с 78 до 81 тысячи.


6. В процессе реконструкции расширится козырек над трибунами, который не будет препятствовать проникновению солнечного света.


7. Это важный момент, потому что поле в «Лужниках» будет застелено натуральным покрытием.


8. Около стадиона построят парковку на 4 тыс. машиномест и 70 автобусов.


9. Над ареной установят два экрана с высокой точностью передачи изображения, а в воротах оборудуют систему фиксации голов.


10. ОАО «Мосинжпроект» управляет реконструкцией Большой спортивной арены «Лужники». Помимо разработки и реализации проекта по реконструкции самого
стадиона, предстоит большая работа по перекладке инженерных сетей на территории комплекса. Для различных видов сложных и ответственных работ привлекаются подрядчики — признанные специалисты в своем деле.


11. В рамках реконструкции будут сделаны места для инвалидов, новые раздевалки для спортсменов, два новых разминочных зала, зал для пресс-конференций и многое-много другое...


12. Овальный козырек создает красивую волнистую линию на панораме.

.::кликабельно::.

13. Внешние стены дополнительно укреплены на время реконструкции. 


14. Вся пригодная внутренняя начинка будет использована или уже используется на других стадионах. Кресла, покрытия беговых дорожек — все пошло в дело.


15. Так и не понял, есть ли у стадиона подвальная часть? И если нет, то будет ли она сделана?


16. На съемке только дождь портил картину. Причем дождь проливной. 


17. Специальные гидрокусачки для разламывания чего угодно. Ювелирно разобрать то что надо и не сломать другое — тоже надо уметь.


18. А так же вывести сотни тонн конструкций, бетона и металла.


19. После реконструкции, которую завершат в 2017 году, стадион «Лужники» будет отвечать всем международным стандартам.


20. И сможет принимать спортивные мероприятия круглый год.


21. В «Лужниках» пройдет первый матч и финал Чемпионату мира по футболу 2018 года.


22.


23. Можно было бы не снимать панораму, а снять рыбьим глазом, как на предыдущей фото, но панорама лучше. Правда обрабатывал фото с большим перерывом и разным настроением, поэтому панорамы так сильно отличаются по цвету. 

.::кликабельно::.

24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31. До встречи в 2018 году на Чемпионате мира по футболу!


Спасибо компании «Мосинжпроект» за организацию съемки!

Источник: russos.livejournal.com

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!