USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Очень спорный фотоальбом. Артек-летом в Крыму.

Читатель, родом из СССР, поднимите руки те, кто мечтал побывать в Артеке?!

Лес рук!:)))

Фотограф из Парижа Клодин Дори (Claudine Doury), которая является членом агентства «VU», выбрала для своих репортажей две основные темы – исследование изменений, происходящих в странах Восточной Европы, а также метаморфозы юношеского периода жизни.

В 2004 году в Париже вышла книга Клодин «Артек – летом в Крыму», в которой собраны фотографии сделанные француженкой с 1994 по 2003 год. Возможно эта серия – едва ли не единственная подборка фотографий о реальной жизни Артека. Тут нет скучных постановочных фото, сухих и формальных. Все снимки Клодин – это правдивый рассказ об артековской жизни, о взрослении и тонких переживаниях.

У одних фотографии Клодин вызывали абсолютный восторг, другие подвергли их сокрушительной критике. Как сказала одна вожатая: “Это просто ужас! У нее дети в одежде валяются на покрывалах на кроватях! Более того, – они еще и играют в карты”… А через пять лет после издания альбома, случилось так, что он фигурировал в скандальном деле о развращении детей администрацией лагеря, проходя в качестве улики. Украинские психологи упрекнули Дори в том, что она сняла серию фотографий для “взрослых, склонных к педофилии”.

Источник: moimir.org

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!