USD: 63.8881
EUR: 70.4111

Кубок фитнес-бикини в Приморском крае

Кубок Приморского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини

Как обещала, размещаю фотоотчет с соревнований, прошедших во Владивостоке 11 апреля. 

1.

2.

Далее размещаю текст своей рабочей статьи. Тут надо понимать, что он писался не для специализированного издания, поэтому некоторые моменты освещены довольно поверхностно, а некоторые - наоборот излишне "разжеваны". Мои же личные соображения, как искушенного зрителя, читайте в комментариях к фото, размещенным под катом.

Отдельно подчеркну, что это - мой личный блог а не СМИ, поэтому, если что, без обид. 
Комментаторов предупреждаю сразу: за оскорбление участников - бан. Но конструктивная критика, конечно, приветствуется.

Кубок Приморского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини состоялся 11 апреля. 
Почетными гостями соревнований стали глава Находкинского городского округа Олег Колядин, представители администраций Приморского края и города Уссурийска.
Месяцы жесткой диеты, работа с тяжелыми весами в тренажерном зале, изнуряющие кардиотренировки до седьмого пота в попытках сжечь максимальное количество жира - через все это спортсмены, занимающиеся бодибилдингом, проходят из года в год ради нескольких часов, а то и минут славы на сцене в лучах софитов.
Соревнования по бодибилдингу - не совсем спортивное состязание в его привычном понимании, а событие скорее сродни конкурсу красоты. Атлеты на сцене демонстрируют превосходную мускулатуру, но практическое применение таких развитых мышц остается «за кадром» - оценивается лишь внешний вид. Однако для успешного выступления участникам мало «накачаться» - необходимо еще и в совершенстве овладеть искусством самопрезентации, умением вести себя на публике уверенно и естественно. Как рассказал президент Приморской краевой федерации бодибилдинга и фитнеса Николай Левин, заявки на участие в соревнованиях в трех номинациях подали более 60 атлетов. Выступления прошли в два этапа - отборочный тур и финал. 
«Большое количество девушек традиционно выступает в популярной номинации «Фитнес-бикини», поэтому для них мы решили сделать отборочный тур, где отобрали 19 спортсменок для участия в финале», - отметил Николай Левин. 
В жюри вошли квалифицированные судьи, титулованные спортсмены как местного, так и федерального уровня - мастера спорта международного класса по бодибилдингу Елена Сепик и Сергей Спиченков, неоднократная победительница всероссийских турниров по фитнес-бикини Виктория Комоза, мастер спорта по пауэрлифтингу Захар Петричев и другие. 

Мышцы и женственность

Спортивные девушки соревновались в двух номинациях – «Бодифитнес» и «Фитнес-бикини», парни померились мускулами в номинации «Бодибилдинг». Победители и призеры определялись только в абсолютных первенствах, без разделения на весовые и ростовые категории.
«В сравнениях «бикинисток» оцениваются пропорции фигуры, женственность во внешнем виде. Не приветствуется выраженный мышечный рельеф, сепарация и венозность. Большое внимание уделяется позированию. Если девушка сделала себе хорошую физическую форму, но не умеет двигаться на сцене, за это баллы снижаются, - прокомментировал Николай Левин. – Девушки в бодифитнесе более сухие и «мышечные», пропорции другие – должна быть развитая спина, плечи. Но избыточная мускулистость не ценится и здесь». 
Первыми на сцену вышли финалистки номинации «Бодифитнес». Девушки продемонстрировали фигуры в четырех обязательных для сравнения позах. Тройка призеров выделялась сразу, и у судей практически не было сомнений в распределении мест. Бронзовая медаль досталась Дарье Реве, серебро получила Анна Герасимова, а заслуженную золотую награду и кубок за победу в абсолютном первенстве увезла в Уссурийск Елена Ермошина. 
В номинации «Фитнес-бикини» конкуренция была очень высокой, и судьям пришлось нелегко. После долгих сравнений жюри отобрало первую пятерку, но до самого конца соревнований невозможно было предугадать, кто из девушек получит награды. В итоге бронза досталась Олесе Шупиловой, второе место и серебряная медаль у Алины Бортовой, а абсолютной чемпионкой стала Анна Демина.
«Своим выступлением очень довольна, рассчитывала максимум на пятое место, - рассказала «МК во Владивостоке» Олеся Шупилова. – У меня от природы широковата талия, но образ и позирование, думаю, сыграли немаловажную роль в распределении мест. В целом я рада, что спорт стал частью моей жизни. Спасибо Михаилу Погодаеву, руководителю проекта «Мисс Бикини» прошлого года, из-за которого все и началось. Президенту федерации Николаю Левину - за искренность, доброту, готовность пойти навстречу каждому спортсмену. Виктории Комозе - за уроки позирования. Я буду стремиться к улучшению результатов и через год обязательно выступлю снова».

Опыт против молодости

Сравнения между участниками в бодибилдинге первоначально планировалось проводить в двух категориях – среди взрослых мужчин и юниоров. Но ввиду общего небольшого количества участников, атлетов решили не разделять по возрасту, и начинающим парням пришлось мериться силами с более опытными.
Большинство спортсменов держались на сцене уверенно, активно работали с публикой. Зал то и дело взрывался аплодисментами. Участники продемонстрировали мускулатуру в произвольной программе, затем судьи начали вызывать атлетов по пятеро для сравнения в обязательных позах: двойной бицепс спереди и сзади, бицепс и трицепс сбоку, широчайшие мышцы спереди и сзади, трицепс сбоку, пресс-бедро. 
Места в тройке призеров распределились между тремя наиболее подготовленными участниками. 
Безоговорочный лидер - Анатолий Акулов - на этих соревнованиях был вне конкуренции: его пропорции, мышечная масса, качество тела не оставили другим участникам ни малейших шансов на верхнюю ступень пьедестала почета. А давним соперникам по сцене – Максиму Дерру и Денису Павлову - и в этот раз пришлось сразиться за серебро. Максим был традиционно харизматичен в произвольной программе, но также традиционно не «досушил» ноги. Результат – третье место. Денис закончил свое выступление с серебряной медалью. 
Кроме того, все победители и призеры соревнований получили денежные вознаграждения и призы от спонсоров.
Для многих спортсменов «домашнее» выступление стало лишь началом соревновательного сезона. Впереди их ждут поездки на чемпионаты России, Европы.

Сравнения финалисток в номинации бодифитнес:

3. 

4. 

5. 

6. 

7. 
Тройка победительниц: 3,1,2 место. Если победительница вообще вопросов не вызывает, то 2 и 3 девушек я бы поменяла местами... Третья в целом меньше, но у нее более тонкая талия и развитые ноги. 

8. 
Сравнение 3 и 1 места со спины.

9. 
Елена Ермошина, 1 место. Какие-то нереальные пропорции вообще. Со стороны кажется, талия сантиметров 55 максимум. При этом хорошая масса бедер, но в целом - изящная и тоненькая девушка. 

10. 
Она же. Свет на сцене был откровенно плоский, но т.к. я сидела в первом ряду, рельефность и глубину мышц было заметно очень хорошо.

11. 
Статуэтка!

12. 
3 место - Дарья Рева.

13. 
Отличные пропорции. Но, по-моему, ей не очень хорошо удается позирование во фронтальной стойке, это визуально портит фигуру.

14. 
4 место. К сожалению, не помню имени девушки. 

15. 
Алина из нашего зала. В прошлом году она выступала в бикини, в этом решила попробовать другую номинацию. Что сказать... на сцене смотрелась тяжелой: откровенно недосушилась, не держит живот, странное "бикинистское" позирование. Как итог - 5 место.

16. 
Сравнение 3 и 5 место.

17. 
4 и 3 место.

В фитнес-бикини разыгрывали тоже только "абсолютку". Но девушек в финале оставили гораздо больше. Судейские записки шли к ведущим непрекращающимся потоком - и я их абсолютно понимаю, было много девушек в хорошей форме, выбрать лучших реально было сложно.

18. 

19. 
Мне понравилась девушка № 26. Но она, к сожалению, не вошла в тройку призеров. А вот второе место (№22) я вообще не поняла: позирование было просто аховым, с классическим прогибом "доктор, посмотрите что это у меня" в позе спиной к судьям.

20. 
№ 26 - справа.

21. 
№ 47 - тоже красавица.

22. 
Она же со спины.

23. 
№ 16 - Олеся Шупилова, 3 место.

24. 
Прическа как у Лариссы Рейс.

25. 

26. 

27. 

28. 
А это победительница абсолютного первенства прошлого года Анна Голохова. Без комментариев... Скажем так, это - удачное фото. На сцене она была самой "пухлой".

29. 
2 место, Алина Бортовая. В этом сезоне у бикини, похоже, модно позировать с отведенной рукой. Вижу такие фоты с многих соревнований.

30. 
Анна Демина - победительница. 

31. 
Форма, конечно, выше всяких похвал. Но мне из зала показалось, что у нее коротковата шея и слишком широкие плечи. но надо отдать должное, позировала она всегда со сведенными лопатками, за счет чего это не бросалось в глаза.

32. 
Лучший ягодицепс Приморья)

33. 
Анна Голохова.

34. 

35. 
2 и 1 место.

36. 
3 и 1 место.

37. 
2 и 3 место. Олеся Шупилова, на мой взгляд, позировала вообще лучше всех.

38. 
Еще раз - тройка победительниц: 2,1,3 место.

39. 
Качество бодибилдеров, вышедших на сцену, оставляло желать лучшего. Более-менее подготовлены были 4-5 участников, остальные - никакие.

40. 
5 и 3 место.

41. 

42. 

43. 
Слева - Максим Дерр, 3 место. Работает врачом в Центре материнства и детства, между прочим...

44. 
Молодняк. Ну, то, что вышли - уже молодцы, что тут сказать.

45. 
Еще юниоры. С такой массой, конечно, с призерами тягаться было бессмысленно. Но за смелость - лайк)

46. 

47. 
3 место - Максим Дерр.

48. 
2 место - Денис Павлов.

49. 

Источник: ЖЖ

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!