USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Озеро Казиной Ам

Текст: Дементиевский Иван
Фото: Дементиевский Иван

Как сказал мой друг, уже не раз бывавший в этих местах, - я жалею, что раньше не приезжал сюда зимой, настолько всё по другому. Не знаю, как выглядит озеро в другие времена года, но зимний вариант мне очень понравился.

DSC_5745


К озеру мы поехали по дороге через Чечню. Обратно уже по "своей территории". После Дагестана, пока ехали по чеченским землям, бросается в глаза отсутствие мусора. И в городах и в деревнях, без разницы. Казалось бы, мелочь, но о многом говорит, всё таки можно организовать и решить этот вопрос! Пока поднимались по серпантину, успели съехать на обочину и побуксовать, спасибо водителю встречной легковушки, помог вытолкать ниву обратно. Ну а когда уже добрались до перевала, все тяготы пути были забыты.

DSC_6002

1  Горы на чеченской стороне.
DSC_5575


2 После перевала, уже с дороги открываются виды на озеро. Зима даже в горах расслабилась, местами льда на озере нет. Да и снега, для конца января, я бы сказал что тоже нету. Но это и плюс, мы смогли спокойно добраться до озера. Дорога, к нему не из самых простых.
DSC_5670


3 Чеченская часть озера. Хотя конечно, границы как таковой нет.
DSC_5840


4 Дагестанская сторона.
DSC_5784



5 Спускаться вниз режили по дороге на Ботлих. Спуск очень долгий, и для нашего водителя он осложнялся ещё тем что я постоянно тормозил его. В горах царила вечерняя феерия света.
DSC_5941


6 Говорят, сюда раньше народ ходил в пешие походы. Сейчас конечно же, тут безлюдно.
DSC_6023


7
DSC_6098


8
DSC_6206

Источник: dementievskiy.livejournal.com

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!