USD: 64.0213
EUR: 70.8524

Путешествие по Чечне и Дагестану

Привет! Я Вадим, мне 24 года, и я rock-n-rolla...в своих мечтах, а так - востоковед. Мне довелось много путешествовать по самым разным частям света. Недавно где-то на просторах жж обнаружил пост про город Грозный. Основу поста составляли фотографии, и как-то на них все выглядело слишком уж гладенько, даже карамельно. Слава науке, я сохранил фотографии со своего путешествия по Сев.Каву. Вот один мой день этого путешествия - 16 августа, Грозный - Махачкала - Дербент.

г. Горозный, 2012, 16 августа, 5:30. Я просыпаюсь на территории военной части, куда за день до этого ночью меня пустили переночевать. Подвешенный язык и знание местных обычаев, товарищи, творят чудеса.
Вид из окна общаги для военных.
1

А вот и пустующая комната, где я и ночевал. Вообще большая часть комнат пустовала, общежитие выглядело заброшенным.
2

На территории части, направляясь к выходу. Военнослужащий на фото - тот человек, который провел меня на территорию. Спасибо ему, иначе я даже не знаю где бы я нашел ночлег посреди Грозного глубокой ночью. Ах да, кпз...
3

На выходе из части. Такой вот он чеченский тюнинг. Надпись стандартная - шахада каллиграфией: "Нет иного божества, кроме Бога, Мухаммад - посланник Бога".
4

Дорога, ведущая от воинской части, впереди блокпост. Да, военных всех мастей в Грозном очень много, поэтому атмосфера несколько напряженная. Но все тихо и спокойно, это факт.
5

Около 7 утра. У поворота на Аргун. С этим сложно спорить, по крайней мере в Грозном))
6

Минут через 5 - 10 в центре города. На фото - мечеть "Сердце Чечни", самая большая мечеть в Европе.
7

Вот такие девушки убирают территорию, прилегающую к мечети. Чуть не забыл - тогда был пост Рамадан, поэтому людей на улице практически нет.
8

Все тоже время. Центр Грозного. Духовное управление мусульман чеченской республики.
9

Около 8 утра. Это именно те небоскребы, которые горели. Как мне сказали местные, там никто толком и не жил, так как стоимость жилья была непомерно высокой.
10

Местный исламский университет. Вот так вот. "Грозный-жемчужина Кавказа". Центр Грозного вообще выглядит как картинка, а окраины - как у обычного провинциального городка.
11

И самое главное - агитационно-пропагандистские плакаты в Грозном буквально на каждом шагу. Чествуются три персоналии: Ахмада-хаджи Кадырова, Рамзана Кадырова и ВВП.
12

Немного Рамзана.
13

Еще немного Рамзана
14

Самофото на фоне местного ВУЗа. Мимикрирую всеми возможными способами)
15

Направляюсь в сторону автовокзала. По пути сфоткал церковь. Местный мужик сказал, что у нее даже есть посетители. Говорит, что русские по-немногу возвращаются. Агитплакаты)
16

На местном автовокзале. Автобус у меня был около 11. Пропаганда доставляет.
17

Вот такие арки стоят по всей федеральной трассе на территории Чеченской республики через каждые 5 км. Дороги, кстати, в Чечне идеальные. Ну и куда же мы без пропаганды)
18

Где-то между Грозным и Гудермесом. Около 12 часов.
19

В Гудермесе около 12:30. Спасибо, Рамзан)
20

Остановились на проверку на блокпосте. На фото запечатленна память о моем родном городе.
21

Около 15:00. По прибытии в Махачкалу. Пока я здесь транзитом. Что-то общее есть у Северо-Кавказских республик не находите)
22

Около 17:00. Я прибыл в город Дербент, древнейший город РФ. Уникальное место. Такого ощущения Востока у меня не было даже в Багдаде.
23

Я, уставший и голодный, как собака ищу какой-нибудь магазин или общепит. Я даже эти коровам завидовал.
25

Хэ-хэй. Я обнаружил таймер на фотоаппарате. Первый блин комом, но все же...Время около 18.
26

Мои социальные навыки выручали меня не раз. Наконец-то я нашел еду .... и вот этих ребяток. 18:30.
27

Я установил палатку и готовлюсь отойти ко сну. Лицо опухло от усталости. Около 20
28

И напоследок, вот вам фото из моей палатки с видом на Каспий и заход солнца. Если вас интересуют приключения и путешествия по интересным местам, прошу к нам в блог.
29
 
Источник: odin-moy-den.livejournal.com
Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!