USD: 65.8140
EUR: 75.3241

Калининградская область в объективе фотографа Бориса Регистера в цикле "Затмение времени"

1) Перед моим долгим перерывом в ведении блога я постепенно выкладывал материалы из своей экспедиции по Калининградской области, успев рассказать о ЧерняховскеОзёрске и Гусеве (стоит добавить польские Белосток и Голдап, откуда я добирался до 39 региона). Перед продолжением цикла постов о самом западном регионе России, хотел бы вам показать фотографии калининградского фотографа Бориса Регистера. 

5ywJPHs7xCw
2) Борис Регистер родился в Ташкенте (Узбекская Советская республика). Его творческая карьера началась в кино-фото кружке в школе. Первое время увлекался кино но постепенно перешёл в фотографию с 1980 по 1990 года работал фотографом в газетах на Ташкентском авиационном заводе ТАПОиЧ и ПО “Алгоритм В 1987 году поступил в Педагогический институт в Ташкенте но продолжил карьеру фотографа. После распада Советского Союза в 1991 году переезжает в Калининградскую область и продолжил сотрудничать с различными СМИ в России и Центральной Азии в качестве штатного и внештатного фотографа. В 1991 году зарождается проект о переселенцах из всего бывшего СССР и новой России на территории бывшей Восточной Пруссии, что стало поворотным моментом в творческой жизни фотографа.
GcZBfso4k5Y
3) У Калининграда, он же Кенигсберг, и в просторечии у местных Кениг, своя фотографическая судьба. Это город визуальных впечатлений, которые, как в музыке диссонансов, то возносят к вершинам гармонии, то целыми кварталами вызывают недоумение отсутствием логического единства.
Серия "Затмение времени" даёт представление о том, как на калининградской земле сочетаются пласт настоящего, в котором мы находимся, и пласт прошлого, когда здесь властвовала совсем другая культура. Камера фотографа пытается дать ответ на вопрос, как мы уживаемся с остатками прежней культуры — принимаем её или нет? Героями фоторабот стали переселенцы со всего бывшего Советского Союза".
iBhPkNySeoI
4) Борис Регистер — один из немногих фотографов для которого Время имеет непрерывный «волновой характер», несмотря на то, что фотография, по своей форме — дискретна и отражает определенное время в конкретном пространстве. Это означает, что в снимках автора вы найдете связь не только разных времен, но часто и разных культур, несмотря на то, что все фотографии были сделаны с 1996 по 2005 год. 
N7Hqan7xVHo
5) Его серия фотографий отражает ю взаимного влияния места и человека, невольно в этой новой культурной и исторической среде. 
QfENa28zmac
6) 
Vgvgly25-_Q
7) 
WNXPx9vq5L8
8) 
wtfFYvb5joU
9) 
YUqDQzFVQqo
10) 
ZjwEzkS2EYo
11) 
pqylHON8tt4
12) 
MFTHV0Ar3hw
13) 
IdtcmI8Rdgc
14) 
BsfLZuo85JM
15) 
93VPDWptjIw
16) 
8yaxczSk6i0
17) 
8VZHVrfQoqk
18) 
8bTylaKJPGc
19) 
4jVe91Y3KHk
20) При подготовке материала, наткнулся на программу "Ситуация" телеканала "Останкино" (будущего ОРТ и "! канала") о ситуации в Калининградской области на 1993 год после объявления в регионе свободной экономической зоны. Жители области рассуждают о том, насколько это "своя земля", об охране культурного наследия и об экономической ситуации региона в общем.
21) vhLLrPsmYSs
 

livejournal.com

Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!