USD: 66.2550
EUR: 75.3916

Заброшенный корпус санатория Гагрипш (Грузия)

Всем привет. Кто-то тут хотел из подписчиков хороший советский объект, да с колоннами - пожалуйста. Перед нами один из шедевров архитектуры Абхазии - заброшенный санаторий Гагрипш (Грузия). 

Фото 1. 

Что удалось выяснить? Что это здание построено в 1960-х годах. Кто архитектор этого шедевра, я пока не знаю, но сдаётся мне, что грузин. По моему мнению, грузины, как ни крути одни из лучших архитекторов. У них что не дом - то дворец и сказка, и к сожалению, не заслужено забытая. Их бы в наш унылый Воронеж. Но это всё несбыточные мечты. 
Фото 2. 

Вот так этот дворец выглядил незадолго до того, как оказался потрачен. 
Фото 3. 

На самом деле, санаторий Гагрипш судя по сайту живее всех живых, ну, а это один из корпусов, который ранее был санаторием Грузия. Но поскольку Грузия - враг, потому санаторий был переименован. 
Фото 4. 

С фасада он просто великолепен. Изящная колоннада потрясает своим великолепием. 
Фото 5. 

Узорчатый фонтан. Как из сказки. 
Фото 6. 

Фото 7. 

Когда-то тут везде висели люстры....
Фото 8. 

Заходим внутрь. Ощущение величия сталинского ампира. Представляешь себе, как на этих лестницах был красно-зелёный ковёр. 
Фото 9. 

Фото 10. 

Фото 11. 

Фото 12. 

Фото 13. 

Фото 14. 

Фото 15. 

Местный бомжатник. А бомжик был со вкусом. Даже православный и любил Dendy)))) Но хозяин похоже на зиму куда-то слинял. Хотя может здесь сторож жил, а уж потом бомжики поселились. Кстати, про бомжей. в Абхазии их на самом деле нет, поскольку своих они не бросают, даже если совсем уже бухарик. Единственный бич там - Марадонна. 
Фото 16. 

Задний двор. 
Фото 17. 

Воображение рисует красивейшую бронзовую люстру... Но увы, её видимо уже давно сдали на лом местные. 
Фото 18. 

Фото 19. 

Фото 20. 

Местный театральный зал. Наверное здесь когда-то пел какой-то местный бард или же ставились пьесы, или же устраивались дискотеки под советские песни. На потолке висели люстры, а на Новый год проводили ёлку для детей... 
Фото 21. 

Фото 22. 

Фото 23. 

Интерьеры напоминают больше усадьбу конца XIX века, нежели советское здание 1960-х годов. Потому даже спорили, об эпохе постройки СССР или всё же царская Россия. 
Фото 24. 

Винтажные лестницы просто потрясающие. Такие я даже в усадьбах многих не видел. Только вот нет сводчатого подвала. Хотя в Абхазии такое не принято. Только лишь кирпичи и бетон говорили нам о том, что здание относится всё-таки к 1960-м годам. 
Фото 25. 

Фото 26. 

Плитка, напоминающая плитку Барона Бергенгейма. Всё стилизовано под старину. 
Фото 27. 

Фото 28. 

Фото 29. 

Башня, словно корона. 
Фото 30. 

Фото 31. 

С крыши открывается великолепный вид на Гагру. 
Фото 32. 

Фото 33. 

Фото 34. 

Фото 35. 

Фото 36. 

Фото 37. 

Фото 38. 

Фото 39. 

Фото 40. 

Фото 41. 

Фото 42. 

Фото 43. 

Фото 44. 

Фото 45. 

Фото 46. 

Фото 47. 

Ну а отсюда объект напоминает сказочный замок. 
Фото 48. 

Вот такие дела. А между тем, нас ждут новые объекты из Абхазии. До новых встреч
Фото 49. 

livejournal.com
Также в рубрике

Первые фотографии останцов на кряже Улахан-Сис в Якутии были сделаны лишь в 2016 году. Раньше о нем знали, да и то в основном по книгам, только специалисты. Снимки, выполненные Сергеем Карпухиным, публикуются впервые

 0
Комментариев нет. Станьте первым!