USD: 58.8987
EUR: 69.4298

Фестиваль «Времена и эпохи» открыт: на Рижский вокзал столицы прибыл ретропоед с реконструкторами

Корреспондент журнала «Отдых в России» побывал на Рижском вокзале и откликнулся фоторепортажем

Текст: Владимир Савельев
Фото: Владимир Савельев

«Времена и эпохи» — фестиваль реконструкций, но среди многочисленных копий нашлось место и подлинной исторической машине. Это паровоз, задействованный в открытии фестиваля. Он был построен в 1953 году. На платформу Рижского вокзала поезд доставил несколько десятков реконструкторов в исторических костюмах разных эпох. Были среди них и иностранные участники фестиваля. Они приехали из Норвегии и предстали в мундирах норвежской армии образца XVIII столетия.

Нынешний фестиваль уже седьмой по счету и самый масштабный. В отличии о предыдущих, местом прописки которых был музей-заповедник «Коломенское», он будет проходить с 1 по 12 июня на 5 парковых и 25 городских площадках Москвы. 6000 реконструкторов из 22 стран представят на них 12 исторических эпох – от Античности до ХХ века. А в День России (12 июня) москвичей и гостей столицы ждет кульминация фестиваля. На Тверской улице (от памятника Пушкину до Манежной площади) и на улице Охотный ряд можно будет увидеть реконструкции, отображающие историю нашей страны. Отсчет пойдет от «Дьяковской культуры» (VII в. до н. э. – V в. н. э.) и завершится Великой Отечественной войной. Гости праздник смогут не только наблюдать за всем происходящим, но и поучаствовать в различных активностях — отведать блюда, приготовленным по старинным рецептам, взять уроки танцев при Петровской ассамблее, попробовать себя в искусстве каллиграфии, поупражняться в фехтовании, пройти ускоренный курс обучения в кадетской школе и курсы пулеметчиков.

По словам руководителя столичного Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, столичные власти рассчитывают, что фестиваль «Времена и эпохи» станет, как минимум, крупнейшим в Европе, так как там никогда не проводили подобные мероприятия за пределами парковых территорий.

Также в рубрике

Мастер пара приглашает в «Аминьевские бани»

 0
Комментариев нет. Станьте первым!