USD: 58.0993
EUR: 69.6785

Пилот крохотного самолета заснял полет из Омска в городской аэропорт Новосибирска

Омский пилот Максим Порицкий снял фоторепортаж о полете в Новосибирск и обратно на легком самолете американского производства Cessna 182.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Максим Порицкий, фотографии он сделал на телефон на прошлой неделе, когда летал в Новосибирск в качестве второго пилота. 4-местный самолет Cessna 182 Skylane взлетел с омского аэродрома Марьяновка, забрал пассажира на проселочной дороге в Калачинске Омской области, а конечным пунктом его путешествия стала новосибирская посадочная площадка Городской аэропорт. Первым пилотом был сам владелец самолета.

Второй пилот Максим Порицкий

Второй пилот Максим Порицкий

«Нас было трое, мы просто скооперировались и полетели — и все <…> Это обычное путешествие, назовем это так, загрузили багаж в багажник да полетели. Ну нет, были, конечно, все равно какие-то дела. Не просто так бензин пожечь. Ну так получилось, что Росавиация и все это остальное по Сибирскому округу находится в Новосибирске и мне там надо было кое-какие документы отвезти и забрать, с друзьями встретиться. У каждого свои дела», — рассказал о своем путешествии Максим Порицкий.

Полет из Омска в Новосибирск

Полет из Омска в Новосибирск

По словам авиатора, это путешествие было для него рядовым, авиация — это его хобби. Максим называет себя пилотом выходного дня, который имеет право летать на частных самолетах и даже брать на борт пассажиров, если делает это бесплатно.

Cessna 182 Skylane

Cessna 182 Skylane

В Новосибирск пилоты и их пассажир летели на высоте 1200–1600 м, а обратно — на высоте 1400 м.

Река Обь под крылом самолета
Река Обь под крылом самолета

В окрестностях Новосибирска

В окрестностях Новосибирска

«Туда мы летели 2 часа 45 минут, назад — 3:05. Ветерок был встречный, поэтому немножко дольше. Небольшая облачность была, но мы ее пробили. Это тоже штатная ситуация, т.е. мы прогноз изучили, и командир принял решение лететь. Буквально мы вылетели из Новосибирска, дошли до Каргата — и небо опять чистое», — поделился Максим Порицкий.

Возвращению в Омск немного помешала облачность

Возвращению в Омск немного помешала облачность

Полет над Омском

Полет над Омском

Источник: news.ngs.ru

Также в рубрике

За 157 лет город, выстроенный на сопках-холмах, успел пережить множество подъёмов и спусков, взлётов и падений — сегодня он переживает очередной подъём

 0

Ближайшие крупные сёла, Шарыпово и Тисуль, находятся от посёлка километрах в восьмидесяти, до них жителям Полуторника приходится добираться на своих автомобилях или нанимать такси за 1500 рублей

 0
Комментариев нет. Станьте первым!