USD: 58.9325
EUR: 68.6623

Добрейшие люди с грустью в глазах: В сети набирает популярность проект о пожилых жителях Петербурга

В сети появился уникальный проект «Преклонный Петербург», посвященный стильным и интересным петербуржцам пожилого возраста. «Фото на память об уходящей эпохе – коренных личностях города на Неве», - так описывают паблик oldpeoplespb в Instagram его создатели Алина и Георгий.

«Мы фотографируем Петербург и именно так проводим свое свободное время. И в один прекрасный день мы задались вопросом: а что или кто украшает этот город? Разумеется, архитектура, но самое главное – это люди, особенно пожилое поколение. Мы не хотели оставлять их без внимания и создали такой паблик», - рассказали они НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Георгий и Алина признаются, что не всем людям преклонного возраста нравится такое внимание к себе, но это, скорее, исключение. Как правило, пожилые петербуржцы благосклонны к фотографам - они готовы рассказать о себе и поделиться жизненной мудростью.

«Порой мы просто подходим и спрашиваем разрешения на съемку. Иногда фотографируем издалека, чтобы не беспокоить. Бывает, что кто-то просит не снимать, но зачастую с некоторыми мы входим в диалог. Особое внимание привлекают спортивные и стильные люди пожилого возраста. Видно, что все вещи на них – старые, но так хорошо и красиво смотрятся, что невозможно оставить без внимания и не подчеркнуть это.

Также крайне интересно послушать их истории: это добрейшие люди, но у всех какая-то грусть в глазах. И именно поэтому мы продолжим развивать проект, чтобы горожане обращали внимание на это поколение людей, понимали, что они и есть ценность нашего города», - делится впечатлениями Георгий.

Источник: nevnov.ru
Также в рубрике
Комментариев нет. Станьте первым!