USD: 64.1213
EUR: 70.6040

Генеральские пляжи Керченского полуострова

Рассказывает блогер geser: «Генеральские пляжи, или Побережье 1000 бухт — это Караларский ландшафтный парк. Живописные бухты с чистейшими песчаными пляжами. Здесь места хватит всем».

1. Многие отдыхающие в Крыму сетуют на то, что пляжи у нас маленькие, переполнены людьми, а на отдыхе так хочется спокойствия и уединения. Но именно таких мест в Крыму как раз немало: надо только знать, как их найти.

2. Бухты друг от друга отделяют скалистые обрывистые уступы.

3. Всего бухты тянутся на 30 километров азовского побережья.

4. Влюбленные в Крым называют Генеральские пляжи русским Таиландом. Скажем, до Таиланда им, может, и далеко, но что правда, то правда: здесь очень тихо, максимально близко к природе и стихии, спокойно и просто кайфово. Кстати, кайфовать сюда любят приезжать йоги и прочие эзотерики.

5. На Генеральских пляжах много гротов и арочных сводов — результат работы природных скульпторов (солнца, ветра и моря) и излюбленные места для фотосессий.

6. Вода летом в бухтах быстро прогревается, так что наслаждаться купанием здесь можно уже с мая-июня.

7. Добраться до пляжей можно по грунтовке (сами бухты находятся между Курортным и Золотым), однако стоит иметь в виду, что дорога кое-где сильно разбита, а крутые спуски не позволят проехать тут на «пузотерке».

8. Кстати, почему же эти пляжи называют Генеральскими? Говорят, во времена Совета здесь отдыхал только высший командный состав, а простым смертным доступ сюда был закрыт. Как было на самом деле, не скажет точно никто.

9. В сезон здесь есть люди, но их немного. В основном сюда едут отдыхать с палатками.

10. Если вы хотите отдохнуть на Генеральских, будьте готовы к встрече с разными гадами: змеями, пауками, сколопендрами. Впрочем, если их не трогать, они не опасны. Наверное.

11. Из минусов еще можно отметить вот что: растительности здесь почти нет, а значит, и спасительной тени летом. Так что тень везите с собой.

12. Море у берегов мелкое, ровное, никаких камней.

13. И запасайтесь дровами, питьевой водой. А также не забывайте увозить мусор с собой.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Источник: Жжурнал/geser

Также в рубрике
Реставратор Третьяковской галереи Татьяна Серегина, которая осматривала похищенное полотно Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" после его возвращения в галерею, в Замоскворецком суде рассказала о повреждениях картины
 0
Комментариев нет. Станьте первым!