USD: 64.1213
EUR: 70.6040

Первозданная Россия: потрясающая красота снимков природы на фестивале

20 января 2017 года в Центральном Доме художника открылось самое яркое мероприятие столицы, посвященное природе нашей страны – фестиваль "Первозданная Россия". Фестиваль, который прошел в столице в четвертый раз, стал для многих людей настоящей семейной традицией, вдохновил на творчество и путешествия по России, помог задуматься, как важно сохранить природу в первозданном виде. В 2017 году фестиваль прошел в уникальном формате. Посетители фестиваля виртуально побывали в уникальных заповедниках и национальных парках – там, где хозяева – дикие животные.

Центральной темой фестиваля стала юбилейная дата – 100-летие основания заповедной системы России, а также Год экологии в Российской Федерации. Идеальные фотографии при минус 50 и ниже. Уникальные снимки, авторы которых побывали в труднодоступных районах нашей страны, были представлены на традиционном фестивале "Первозданная Россия". В этом году он был приурочен к столетию создания системы заповедников.

За сказочной реальностью фотографы поднимаются в горы

За сказочной реальностью фотографы поднимаются в горы, спускаются под воду и забираются в непроходимую глушь, а потом, затаившись, ждут. Порой месяцами. А иногда ищут не столько натуру, сколько температуру! Минус 50. "Появляется изморозь. А как только температура минус 20-30 – изморози не будет, появляется ветер, который все это разрушит. И только когда сильный мороз, нет ветра, абсолютная тишь, и возникают вот такие сказочные явления, сказочные картины", – рассказывает фотограф Владимир Рябков.

Масштабная экспозиция, представленная лучшими фотографами-натуралистами России, показала посетителям заповедную природу России с разных ракурсов. Пейзажи самых отдаленных и красивых уголков страны, уникальные сюжеты из жизни диких животных, головокружительные панорамы, снятые с высоты птичьего полета и тайны микромира, которые открываются лишь самым внимательным.

Вы видите белых медведей на фотографии?

Вы видите белого медведя на фотографии? А их тут пять! Найти всю пятерку – маленькая игра для посетителей. И таких фоторебусов кураторы приготовили немало. Так что стоит быть внимательнее, фотография может оказаться загадкой. (Фотограф: Сергей Доля)

"Я встречался неоднократно с такими фотографами и испытываю к ним глубочайшее уважение, потому что они действительно неделями должны там на морозе, в снегу, иногда на деревьях сидеть, ради одного секундного кадра", – сказал специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Сергей Иванов открыл фестиваль, который в 2017 году посвящен Году экологии. Первый шаг для защиты природы был сделан сто лет назад, когда открыли Баргузинский заповедник, чтобы спасти от вымирания зверька – соболиная шкура тогда была как валюта. Российские заповедные зоны скрывают настоящие природные сокровища. Например, в Дагестане посреди гор выросли барханы.

Фотограф: Агарков Антон

(Фотограф: Агарков Антон)

(Фотограф: Олег Пантелеев)

(Фотограф: Иван Кислов)

(Фотограф: Сергей Горшков)

(Фотограф: Тосидзи Фукуда)

(Фотограф: Валерий Малеев)

(Фотограф: Артур Мурзаханов)

(Фотограф: Фукуда Тосидзи)

(Фотограф: Фукуда Тосидзи)

(Фотограф: Архипов Дмитрий)

(Фотограф: Архипов Дмитрий)

(Фотограф: Архипов Дмитрий)

(Фотограф: Берков Виталий)

(Фотограф: Берков Виталий)

Фотограф: Войчук Владимир

(Фотограф: Войчук Владимир)

(Фотограф: Коржонов Даниил)

Фотограф: Коржонов Даниил

Фотограф: Коржонов Даниил)

(Фотограф: Коржонов Даниил)

(Фотограф: Мичи Ольга)

(Фотограф: Полонский Евгений)

(Фотограф: Дмитрий Уткин)

Фотограф: Коржонов Даниил

(Фотограф: Даниил Коржонов)

(Фотограф: Самсонов Александр)

Природа России порой загадочная в ювелирно созданных снежинках или неземных пейзажах. Этот масштабный объект исследований, если можно так назвать, под названием природа России, сам по себе диктует необходимость такого многолетнего, огромного, коллективного труда. Это огромное панно, и зрители приходят посмотреть на эту мозаику. Они смотрят на свою страну, заряжаясь ее энергией. Энергия, которая должна превратится в действие, надеются организаторы. Ведь любоваться природой мало – только 1% россиян, по данным экологов, занимается ее сохранением. Целый месяц в ЦДХ будут показывать и рассказывать, насколько хрупкой остается эта могущественная красота.

Источник: russiantourism.ru

Также в рубрике
Реставратор Третьяковской галереи Татьяна Серегина, которая осматривала похищенное полотно Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" после его возвращения в галерею, в Замоскворецком суде рассказала о повреждениях картины
 0
Комментариев нет. Станьте первым!