USD: 74.1399
EUR: 83.7114

В полдневный жар в долине Дагестана

20 января 1921 года была образована Дагестанская АССР, ныне — Республика Дагестан. Сегодня это самая многонациональная республика России – здесь проживают 18 народов. Больше половины площади Дагестана занимают горные районы. Красота этого края привлекала сотни путешественников и описана в десятках литературных произведений.

«Кто из вас бывал в Сарагинских горах, где в лучах полуденного солнца под многоцветными арками многоцветных радуг шумят, низвергаются со скал говорливые водопады? Кто смотрел с этих суровых высот на парящих над ущельями орлов; кто видел, как в открытую дверь сакли входит молчаливый седой туман и садится у очага, украшенного резным каменным наличником, чтоб исчезнуть здесь, как призрак, смутив суеверные души? Кто из вас стучался кунаком к горцу в сирагинских аулах?», - писал даргинский автор Ахмедхан Абу-Бакар.

«Горная земля» в объективе фотографов:

фото2.jpg

фото1.jpg

фото3.jpg

фото4.jpg

фото5.jpg

фото6.jpg

фото7.jpg

фото8.jpg

фото9.jpg

фото10.jpg

фото11.jpg

фото12.jpg

фото14.jpg

фото15.jpg

фото16.png

Источник: diletant.media

Также в рубрике
Как московские атеисты восстанавливают храмы на Русском Севере
 0
Мало в какой стране найдется настолько богатый спектр натуры, как в России: здесь есть широкие степи для съемок захватывающих истернов, горные реки для приключенческих боевиков, мистические русские деревни для исторических и философских картин, холодные северные края, придающие неповторимый оттенок социальным драмам
 0
Комментариев нет. Станьте первым!