USD: 57.6527
EUR: 69.0737

Суздаль: что нового, куда сходить (фото)

Совсем недавно я побывал во Владимире по приглашению «Регионального информационного центра развития туризма». Ещё посетил г. Юрьев-Польский с пригородами. Для меня, всё детство и юность прожившего в этих местах, не было ничего нового. Но было интересно, как изменился Владимир за эти годы, поскольку сам город, откровенно говоря, часто рассматривается туристами лишь как транзитный при посещении древнего Суздаля. Не секрет, что Владимир менее насыщен памятниками архитектуры: все они достаточно компактно расположены в историческом центре. Исключение составляет разве что пригород – Боголюбово и знаменитый Храм Покрова на Нерли.

_05a6324

_05a6326

_05a6411

_05a6416

Сам город стал чище. Исторический центр преобразился в корне – появилась улица со старинным променадом, бронзовые памятники, фонари и скамеечки. Храмы и площадь с Успенским собором радовали глаз. Очень впечатлил исторический музей, расположенный в бывшей водонапорной башне. Такого тщательного и любовно подобранного материала я давно не встречал. Также на башне есть смотровая площадка с прекрасным видом на собор. В самом соборе отреставрировали фрески Андрея Рублёва. Было и много новых, не менее интересных  мест — это и Музей ложки с потрясающей коллекцией ложек со всего мира; Музей Пряника; загородный парк «Деревня Дуралеевка»; детский музейный центр «В Палатах»; Золотые Ворота и две особенные новинки в современном музейном сообществе – технические музеи «Эврика» и «Да Винчи». Наконец-то город перестает быть просто городом «на час» между Москвой и Суздалем.

_05a6426

_05a6434

_05a6437

Покушать можно очень (!) вкусно и очень (!) недорого в кафе «Азия» — поверьте, такого низкого ценника за качественную пищу я ещё не видел.

_05a6454

Фото: специальный корреспондент журнала «Отдых в России» Артур Демченко

Также в рубрике

За 157 лет город, выстроенный на сопках-холмах, успел пережить множество подъёмов и спусков, взлётов и падений — сегодня он переживает очередной подъём

 0

Ближайшие крупные сёла, Шарыпово и Тисуль, находятся от посёлка километрах в восьмидесяти, до них жителям Полуторника приходится добираться на своих автомобилях или нанимать такси за 1500 рублей

 0
Комментариев нет. Станьте первым!