USD: 74.0637
EUR: 83.8105

Летать может каждый!

Текст: Ионова Юлия, студентка Института туризма и гостеприимства (филиал РГУТИС)
Фото: Юлия Ионова, мастерская туризма журнала "Отдых в России"

Под небесами - с журналом "Отдых в России"

Совсем недавно весь мир с волнением наблюдал за тем, как человек, используя один лишь воздушный шар, совершает путешествие вокруг всего Света!

Всего за 11 дней и восемь часов Фёдор Конюхов преодолел 35 тысяч километров, пересек три континента и три океана, вплотную подошел к Антарктиде.

DSC_0650

Такие масштабы достаточно трудно представить, находясь внизу, на земле. Однако каждый из нас может почувствовать себя бесстрашным искателем приключений, поднимаясь всё выше над поверхностью земли на аэростате (воздушном шаре).

История воздухоплавания насчитывает почти 2,5 столетия, за это время было сделано огромное количество исследований, работ и полётов, поэтому сейчас, в 21 веке, каждый человек может подняться на высоту птичьего полета.

Так, уже 15 лет подряд в России проводится Ежегодный международный фестиваль с участием пилотов со всех регионов России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, а также многочисленных туристов и любителей воздухоплавания.

В этом году Фестиваль воздухоплавателей на тепловых аэростатах «Золотое кольцо России», проходивший c 13 по 18 июля 2016 года в таких городах русской традиционной культуры, как Переславль-Залесский и Ростов Великий дал возможность туристам и жителям города увидеть земли родины Александра Невского, суровые воды озера Плещеево, колыбели русского флота с совершенно другой стороны!

Восхищение просторными лугами, дремучими лесами, куполами церквей, монастырями, великой русской рекой Трубеж,- всё это получили люди, вступившие в ряды воздухоплавателей.

Возможность совершить полет, испытав непередаваемые эмоции!, повсюду! Кроме ежегодных фестивалей проходит огромное количество соревнований, сборов и праздников.

Можно с уверенностью сказать, это именно то, что должен увидеть каждый человек, независимо от своего возраста, места жительства и интересов!

Также в рубрике
Как московские атеисты восстанавливают храмы на Русском Севере
 0
Мало в какой стране найдется настолько богатый спектр натуры, как в России: здесь есть широкие степи для съемок захватывающих истернов, горные реки для приключенческих боевиков, мистические русские деревни для исторических и философских картин, холодные северные края, придающие неповторимый оттенок социальным драмам
 0
Комментариев нет. Станьте первым!