USD: 79.6845
EUR: 93.0237

Авиашоу над Севастопольской бухтой собрало десятки тысяч зрителей

Текст: Юрий Кондратьев
Фото: Юрий Кондратьев

В минувшее воскресенье Севастополь стал центром событийного туризма. Десятки тысяч севастопольцев, крымчан и гостей солнечного полуострова собрались в центре города-героя, чтобы в небе над Севастопольской бухтой воочию увидеть масштабное авиашоу, организованное Воздушно-Космическими Силами России.

ВЕРТ 1

ВЕРТ 5_cr

ЛЮДИ 1

ЛЮДИ 2

 Полуторачасовые показательные выступления авиационных групп высшего пилотажа стали ярким элементом третьего этапа всероссийского армейского конкурса по воздушной выучке летных экипажей «Авиадартс-2016».

люди 3

ЛЮДИ ВЕРТ 2_cr

САМ 1_cr

САМ 3

САМ 4_cr_cr

 В течение недели на Крымском полуострове проходили соревнования военных летчиков. Экипажи со всей страны состязались в точности поражения наземных и морских целей, искусстве навигации и пилотаже.

САМ 9_cr

САМ 11_cr

САМ 13_cr

САМ 14

САМ 15

А в заключение авиагруппы «Беркуты» на вертолетах Ми-28, «Соколы России» на самолетах Су-30, «Витязи» на Су-27 и «Стрижи» на МИГ-29 порадовали своим виртуозным мастерством многочисленных зрителей, которые ради этого события приехали в Севастополь за десятки, а то и сотни километров.

САМ 17_cr

САМ 18_cr

САМ 19_cr2

ЮРА 2

Интересен тот факт, что военные летчики - участники крымского этапа всероссийского конкурса «Авиадартс-2016» - стали кандидатами в отряд космонавтов России. Как заявил в Севастополе главнокомандующий Воздушно-Космическими Силами РФ Виктор Бондарев, десять самых достойных пилотов сменят штурвалы самолетов на кабины космических кораблей.

Также в рубрике
Как фотографии российской глубинки покорили мир
 0
Комментариев нет. Станьте первым!