USD: 79.6845
EUR: 93.0237

Дизайн квартиры на Тверской за $2 миллиона: по ней можно водить экскурсии

Текст: РУСЛАН КИРНИЧАНСКИЙ

Сегодня в интерьерном обзоре — просторная и стильная квартира. Автор отправила в редакцию три проекта, которые считает самыми интересными и профессиональными. Подробно ознакомившись с ними, я принял решение сделать два обзора на этого дизайнера, поскольку интерьеры получились достойными и хочется получше познакомить читателей с автором.

Итак, к проекту.

На фотографии мы видим гостиную с обеденным столом, за которым размещена барная стойка.

 

"Если посчитать количество посадочных мест на квадратный метр гостиной и представить на них людей, то можно не удивляться, если сзади кто-то из сидящих за барной стойкой крикнет: «У метро Маяковская остановите, пожалуйста», - а человек на диване ответит: «Кто не передал за проезд?»"

На мой взгляд, более рационально было бы убрать барную стойку, передвинув на её место обеденный стол, а за спинкой дивана поставить консоль: таким образом зонирование гостиной приобрело бы окончательную форму и не пришлось бы демонстрировать заднюю стенку дивана.

Кухня спроектирована хорошо, радует, что автор продумала эргономику помещения и всё оборудование поместила на среднем уровне, а не на нижнем. Например, духовой шкаф чаще всего монтируют в нижний ряд, что допустимо, но неудобно при готовке: приходится приседать, чтобы достать готовое блюдо. Здесь лишних упражнений с горячей посудой из духовки делать не придётся, и это похвально.

Стилистика квартиры выдержана: спокойные цветовые отношения грамотно подчёркнуты тёмными полами.

 

В проекте есть и недостатки, например, длинный коридор. Для того чтобы избежать лишних или очень длинных коридоров, требуются высокое мастерство и талант проектировщика, но встречаются такие ситуации, в которых без длинного коридора не получается организовать удобную жилую зону.

В этом проекте можно сократить длину коридора, но это потребует переустройства жилых комнат, в которые он ведёт. Длинный коридор не самый главный недостаток, и вызывает уважение, что автор смогла превратить его из переходного помещения в галерею, разместив вдоль стен картины. А решение собрать из стекла верхнюю часть перегородок коридора верное, поскольку это позволило наполнить его светом.

Спальня выдержана в тёмной цветовой гамме, но обилие фактур делает её уютной, хотя и немного мрачной.

Яркая стена за изголовьем кроватей в детской комнате создала жизнеутверждающее настроение, которое не испортят даже монотонные покрывала.

Ванная комната интересная, но её отделка не из этого интерьера: нет объединяющих элементов.

Возможно, у дизайнера была задача выделить одну из ванных комнат проекта или, скорее всего, был оптовый поставщик камня, как бы то ни было, ванная комната не вульгарна, и это явный плюс проекта.

Итог: проект хороший, автор умело работает с пространством и грамотно решает возникающие проблемы. Хочу ещё раз отметить профессионализм, когда дизайнер на месте длинного коридора смогла организовать светлую галерею. Также не могу не похвалить за выбор произведений искусства и детализацию в разработке интерьерного решения.

Источник: life.ru

Также в рубрике
Как фотографии российской глубинки покорили мир
 0
Комментариев нет. Станьте первым!