USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Крым. В санатории «Ай-Даниль» открыты современные отделения грязе и водолечения

Текст: Юрий Кондратьев
Фото: Юрий Кондратьев

Одна из лучших здравниц Южного берега Крыма санаторий «Ай-Даниль» открыл новый сезон. Курорт у подножия Медведь-горы на майские праздники традиционно стал комфортным местом отдыха для многих россиян.

И в этом нет ничего удивительного. Многофункциональный санаторно-курортный комплекс широко известен в России и за рубежом как учреждение, в котором созданы все условия для полноценного отдыха и лечения.

Директор санатория Владимир Кунцевский рассказал корреспонденту портала «Российский туризм», что, наряду с классической лечебной базой, «Ай-Даниль» имеет современную санаторную инфраструктуру, включающую в себя SPA-комплекс, открытый бассейн, тренажерный зал, теннисный корт, мини-гольф поле и другие спортивные сооружения.

В «Ай-Даниле» используются самые востребованные методики санаторно-курортной реабилитации, позволяющие за короткий период пребывания отдыхающих провести комплексный курс диагностики и лечения. И вполне закономерно, что согласно ежегодному опросу, санаторий является лидером в рейтинге курортных учреждений Крыма по качеству предоставляемых услуг.

Но коллектив не останавливается на достигнутых результатах. Накануне курортного сезона капитально отремонтирован лечебный корпус и введено в строй новое водолечебное отделение. Оно включает в себя 17 лечебных и гидормассажных ванн, вихревые ванны для верхних и нижних конечностей, душевую кафедру, лечебные души, кабинет гидроколонотерапиии.

Отделение работает с использованием современного оборудования старейшей компании по производству высококлассного оборудования  для СПА салонов, лечебных и профилактических учреждений компании Trautwein GmbH (Германия).

Новое отделение в «Ай-Даниле» - это без всякого преувеличения уникальное водолечебное отделение в Республике Крым.

Открылось в санатории и новое грязелечебное отделение. Оно также функционирует с использованием современного оборудования немецкой компании Trautwein GmbH. Но, как считают медики «Ай-Даниля», самый большой плюс для гостей здравницы в том, что в лечении применяется непосредственно крымский продукт - Сакская лечебная грязь. Она относится к сульфидным иловым грязям и характеризуется наиболее высоким содержанием сульфитов и минерализацией раствора, ее ионный состав близок к морской воде, только значительно более концентрирован.

Как показала многолетняя практика, Сакская лечебная грязь содержит биогенные стимуляторы – вещества, усиливающие жизнестойкость организма, его сопротивляемость болезням, и обладает антимикробными свойствами.

И в этом пользователи портала «Российский туризм» могут убедиться сами. Впереди пора летних отпусков. И где еще хорошо отдохнуть и набраться новых сил как не в Крыму, в «Ай-Даниле»!

Самую полную информацию о санатории можно получить на официальном сайте «Ай-Даниля»: http://www.ay-danil.com/

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!