USD: 62.5544
EUR: 69.8608

«Музей-Усадьба Архангельское» 1 мая

Текст: Надежда Авдеева, студентка Института Туризма и Гостеприимства (филиал РГУТИС)
Фото: Надежда Авдеева, "Мастерская туризма"журнала "Отдых в России"

1 мая  совпали два значимых праздника для нашей страны: день Весны и Труда и праздник Светлой Пасхи! Чтобы в такой день, да ещё  при чудесной погоде сидеть дома?!...  На семейном совете было принято решение: срочно на природу! Например, в  “Музей-Усадьбу Архангельское“ в Красногорском районе, близ Истринского района.
 
 
 
Первое что поразило - это размеры старинной  усадьбы. На  ее территории находятся не только Большой Дворец, Храм-усыпальница Юсуповых («Колоннада»), Храм Архангела Михаила, Конторский флигель и другие музейные объекты, но и большой парк. Недаром усадьба стала  объектом культурного наследия РФ.
 
 
 
С большим удовольствием посетили и Большой Дворец, и Храм-усыпальницу ,  прошлись по парку.
 
В “Колоннаде” была выставка “Архангельское в акварели “, где художники Ольга Шаклеина и Илья Ибряев, следуя традициям классического изобразительного искусства и опираясь на реалистическую школу пейзажного жанра, представляют творческий цикл пленэрной живописи, посвящённый загородной усадьбе князей Юсуповых Архангельское. Выставка  до 25 мая.
 
 
 
 
В парке катают на лошадях, продают мороженое и сувениры, конечно же проводят экскурсии.   На Красной площади в это время гудит демонстрация,   а Архангельское позволило насладиться спокойной и  домашней атмосферой. Чудесная погода и посещение объекта культурного наследия нашей страны - лучшее сочетание в месте для общения с теми, кто тебе дорог.
Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!