USD: 63.7185
EUR: 70.7594

«Золотая форель» ждет гостей

Текст: Андрей Рагуля, журнал "Отдых в России"
Фото: Андрей Рагуля, журнал "Отдых в России"

Этого великолепного туристического объекта, здесь в центре Саратовской области , могло бы и не быть. Кругом поля, заброшенные фермы,  покосившиеся домишки  бывших деревень.  Но появился человек- энтузиаст  и не просто местный житель , а  бизнесмен, долгие годы проживший  во Франции.

 Луговской  Николай Вамильевич– человек-легенда  и в то же время чудак-человек, променявший спокойную, размеренную жизнь в Европе на  полную неприятностей  и борьбы , жизнь  в глубинке России. Просто, как объясняет хозяин, захотелось  оставить что-то  своим потомкам  именно здесь , на родине. 

Было куплено  несколько гектаров  земли , заложены  пруды и фруктовые сады, построены  гостевые домики , ресторан, детские  площадки.  Вообщем образцовый туристический объект внутреннего  и въездного туризма , о котором много сейчас  говорят  на всех уровнях власти.

Хозяйство не только   туристическое , но  можно сказать  , и фермерское.

 Разводится рыба хорошо и  не только простая рыба такая  как карп, сазан и карась, но и элитная золотая  форель и осетр.  Для отдыхающих : удобные комфортные дома, беседки с мангалами, мостки  для  рыбной ловли , и конечно же русская баня. 

Рыба  клюет  регулярно  и активно , а если не получится поймать  осетра или форель, то ее для вас выловят  в специальном садке.  Вообщем,  без улова  никто не уедет.

 Хорошо бы  местным властям  обращать внимание  на такие знаковые туристические объекты , помогать их хозяевам  , ну если не материально, то хотя бы морально. А таких  туристическо-фермерских  хозяйств  в Саратовской области за последнее время появилось не мало.

Недавно Николай Васильевич, как добрый хозяин  принял очередную группу   туристов из Саратова на Масленицу.  Все были в восторге , особенно, увидев настоящего осетра на расстоянии вытянутой руки в воде.

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!