USD: 72.8806
EUR: 85.4889

Участники экспедиции «Полюс холода» достигли одной из самых холодных точек Северного полушария

8 марта участники экспедиции «Полюс холода» на автомобилях достигли одной из самых холодных точек Северного полушария. Путешественники посетили местное коневодческое хозяйство и пообщались с местными жителями.
 
Оймякон стал одной из ключевых точек маршрута, так как это один из двух «полюсов холода» Якутии. Впрочем, самых низких температур участники «Полюса холода» не застали - в день их приезда температура составила порядка -36 градусов.
 
 
Напомним, 26 февраля экспедиция «Полюс холода» отправилась из Иркутска на внедорожниках с целью пересечь Якутию и достичь Северного Ледовитого океана, а затем вернуться в исходную точку. В рамках первого этапа маршрута путешественники два дня двигались по льду озера Байкал, затем через город Усть-Кут двинулись в город Мирный. Путь пролегал по «зимнику» - сезонной дороге, проложенной вдоль русла реки Лены. В Мирном участники экспедиции посетили знаменитый карьер «Мир», где ранее добывали алмазы открытым способом. Следующей заметной остановкой «Полюса холода» стал город Якутск, где знакомились с этнической культурой Якутии - посетили усадьбу «Ус Кут», комплекс «Чочур-Муран», выставку «Сокровищница Якутии». Также в Якутске состоялась официальная встреча представителей экспедиции с Егором Борисовым, главой Республики Саха (Якутия), членом Русского Географического общества.
 
 
 
После Оймякона участники «Полюса холода» двигаются на север по «зимникам», чтобы добраться до порта Тикси на Море Лаптевых. Ориентировочно эта точка маршрута будет достигнута 14 марта.
 
В пути участники снимают фильм, раскрывающий туристический потенциал Сибири и северных территорий России и нацеленный на продвижение внутреннего туризма.
 
Также в рубрике
Как московские атеисты восстанавливают храмы на Русском Севере
 0
Мало в какой стране найдется настолько богатый спектр натуры, как в России: здесь есть широкие степи для съемок захватывающих истернов, горные реки для приключенческих боевиков, мистические русские деревни для исторических и философских картин, холодные северные края, придающие неповторимый оттенок социальным драмам
 0
Комментариев нет. Станьте первым!