USD: 78.6713
EUR: 91.4790

«Арбузная феерия» на берегу Волги

Какое бабье лето обходится без сладкого сочного арбуза? Для любителей этой бахчевой культуры именно в сентябре наступает лучшая пора. Теперь можно не только наслаждаться вкусом этой полосатой ягоды, но и даже… побывать внутри нее! Достаточно добраться до небольшого села в Саратовской области – Ровное, где открылся уникальный музей, посвященный арбузу. Интерьер музея оформлен так, что посетители могут почувствовать себя внутри полосатого красавца. В экспозиции – история появления бахчевой культуры в России, косметика и продукты питания и даже украшения из арбуза.

Музей открылся в Ровенском районе Саратовской области в минувшие выходные в рамках фестиваля "Арбузная феерия". Как сообщает интернет-издание «Версия-Саратов», праздник приурочили ко дню основания муниципалитета. Организаторы уверены: этот музей может стать настоящим туристическим брендом не только одного села и области, но и всего Поволжья.

В рамках фестиваля 19 сентября в районе также был открыт и «Парк арбузного периода». Здесь расположились ростовые фигуры на арбузную тематику и мелкие бабочки-арбузницы.

Кроме того, по Ровному прошло арбузное шествие: местные чиновники, а также представители учреждений и организаций прошли в стилизованных костюмах через площадь. Праздничная программа завершилась выявлением самого крупного по массе арбуза, выращенного на территории района. В состязании победил Александр Баерлиев из Первомайского муниципального образования. Там была выращена ягода массой 22,5 кг.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Также в рубрике
Как фотографии российской глубинки покорили мир
 0
Комментариев нет. Станьте первым!