USD: 94.0922
EUR: 100.5316

Хлеб, который всему голова

Текст: Георгий Малец

Существует мнение, что старые производства и заводы якобы сохраняют натуральность продуктов и несут через многие годы старые традиционные технологии создания вещей. Главной особенностью старого комбината в городе Южа является то, что механизмы, помещения и вообще весь процесс создания хлеба не менялся с 50-х годов прошлого века, а печи до сих пор на дровах. Работники предприятия очень этим гордятся. Сам хлебокомбинат был открыт в 1930 году в здании XIX века.

Дрова для печей лежат прямо во дворе пекарни
 
 
Директор комбината

Заходим внутрь и попадаем в хранилище самого главного компонента — муки

В производственном цехе можно убедиться в том, что технология производства не менялась десятилетиями
 
 
Производство хлеба можно разделить на основные этапы: приготовление закваска для теста, состоящая из дрожжей, замес теста, деление и формовка теста, выпекание
 
Нарезают тесто
 
 
Главной особенностью этого хлебокомбината является то, что хлеб настоящий так как сделан по старым советским технологиям без лишних ингредиентов.

Формы для буханок хлеба
 
 
Автоматизации почти никакой нет — все руками

Работницы оказались совершенно спокойными к съемке
 

Замечательные таблички
 
 

Фасовка готового хлеба
 

Прекрасные работницы пекарни
 
 
Тестовые куски хлеба

 
 
Старые печи

Источник: yodnews.ru

Также в рубрике
Чем Удмуртия удивит туристов
 0
Авторское виноделие в Крыму набирает обороты. Среди признанных лидеров в этой отрасли севастопольский винодел и основатель торговой марки «Бельбек» Сергей Бескоровайный
 0
Комментариев нет. Станьте первым!