USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Экспедиция по реке Хопер

Текст: Андрей Рагуля

В очередной раз  под флагом  Русского географического общества и журнала «Отдых в России» прошла  экспедиция с участием городов : Пенза, Волгоград, Самара, Ульяновск и Саратов.

На этот раз для изучения экологического состояния  и туристического потенциала  была выбрана  река Хопер, в своем  среднем течении  от Кургана  до Потьмы .  Экспедиция  изучала более 50 км  водного пространства  в Пензенской и Саратовской областях .  Помимо визуальных  исследований  состояния  берегов, растительности, животного мира , воздействия  человека  на  среду обитания, участники  экспедиции  провели  несколько субботников по уборке  территории традиционных туристических стоянок на берегах реки.  

С каждым годом сплав по Хопру становится все популярнее, но и рекреационная нагрузка, естественно, возрастает, что  неблаготворно влияет на  экологическое состояние  бассейна реки.

Особый интерес у участников экспедиции  вызвало посещение руин усадьбы рода Галициных.

Организаторами  экспедиции стало  Саратовское отделение Русского географического общества и редакция журнала «Отдых в России», а спонсорами : ООО «Сладкий город» и ООО «Ингредиенты успеха» во главе с коммерческим директором  Земцовым   Дмитрием Александровичем.

Экспедиция  прошла  под   руководством опытных мастеров  водных сплавов  Андрея Кинжикеева  и Марии  Сильяновой .

Подробные результаты экспедиции будут доложены  на очередном  заседании Русского географического общества.

Также в рубрике
Как за день увидеть и полюбить Кинешму
 0
Английский архитектор создал жемчужину русской архитектуры
 0
Комментариев нет. Станьте первым!