USD: 75.1941
EUR: 88.6313

Марафон – отличный способ путешествовать!

Текст: Екатерина ЕФИМОВА
Фото: Екатерина ЕФИМОВА

Корреспондент журнала «Отдых в России» Екатерина ЕФИМОВА готовится стать участником Московского марафона 2015

Многие участвовали в подобном впервые. «Это моя первая дистанция, - сказала мне  Мария Лебедева. - Бег для меня  - это энергия   и приятные эмоции». Мы решили с ней держаться на дистанции вместе. Но большинство участников забега - это опытные бегуны, для которых бег давно стал образом жизни и которые уже не первый раз стартуют в забегах,  организованных «NewRunners».

Сначала разминка

В 21.20 началась разминка. Сотни людей собрались у главной сцены южного ядра в «Лужниках», чтобы под руководством  тренеров из  Alex Fitness  потянуться, размять мышцы, зарядиться позитивом.

Поддержать участников пришло много болельщиков, родных и близких. Конечно, хорошо подготовленные спортсмены хотели непременно победить.

Одна из болельщиц сказала мне,  что  много лет занимается триатлоном.  «Московский марафон» - мой любимый. Бегаю я обычно на 10км и 42км». К сожалению, в этот раз она  из-за травмы колена пропустила забег, пришла поддержать своего друга, который финишировал восьмым.

Сегодня спорт перестал быть просто способом поддерживать здоровье и сохранять молодость. С его помощью можно познавать Россию и мир. Нередко такой спортивный туризм оказывается интереснее и познавательнее, чем поездка в туристической группе. Например, во время Московского Марафона можно полюбоваться главными улицами и набережными Москвы, пробежать по Садовому и Бульварному кольцу. В Ярославле трасса полумарафона проходит по набережным рек Волга и Которосль и в исторической части города, охраняемой ЮНЕСКО.

До встречи на старте Московского Марафона, друзья!

Также в рубрике
Как фотографии российской глубинки покорили мир
 0
Комментариев нет. Станьте первым!