USD: 76.8195
EUR: 89.6637

В деревне Петрово прошел молодежный саммит

Фото: Полад ТАЛЫБОВ, студент факультета политологии МГИМО

Молодые люди из стран Европы и постсоветского пространства приехали в Калужскую область отдохнуть и поработать.. В одном из красивейших мест России, в Калужской области в деревне Петрово на территории инновационного туристического комплекса «Этномир» в Калужской области с 16 по 21 июля прошёл  7-й Международный молодёжный лагерь «Диалог». В данном проекте вместе со мной приняли участие ребята, представляющие такие регионы России как Томь, Тулу, Коми, Новосибирск, Калугу, Владимир, Санкт-Петербург, Астрахань, Волгоград и Москву. Ещё более примечательным в разгар острого экономического кризиса и политического противостояния между политиками стран ЕС и СНГ было явное наличие тесного делового и неформального  сотрудничества между россиянами представителями молодёжи таких странах, как Грузия, Азербайджан, Армения, Украина, Польша, Эстония, Казахстан, Вьетнам, Греция, Болгария, Сербия, Босния и Герцеговина.

С первых минут пребывания в лагере меня поразили культурное многообразие и энтузиазм участников. Все вместе мы прошли сквозь целую череду сессий и мастерских, посвящённым молодёжным проектам и навыкам личностного роста. Это необыкновенно сплотило многоликий контингент нашего лагеря и позволило установить дружелюбную атмосферу. Наряду с другими федеральными проектами на ярмарке возможностей был представлен журнал «Отдых в России», который пришёлся по вкусу участникам.

В течение нескольких дней представители более дюжины стран и нескольких десятков регионов РФ вместе учились моделям построения культуры мира, позволяющей «жить вместе, несмотря на все различия». Вообще, Международный молодежный лагерь «Диалог» является российской ведущей образовательной площадкой по актуальным вопросам построения и продвижения межкультурного диалога, а также для взаимодействия молодежи из субъектов Российской Федерации, государств-членов Европейской Культурной Конвенции и государств-участников Содружества Независимых Государств. 

Уникальность лагеря также состоит в его аполитичности и индивидуальном подходе к участникам. Несмотря на сложную обстановку усилиями организаторов и администрации «Этномира» были созданы все условия для плодотворной работы и отдыха. В частности, они насладились пейзажами этого комплекса, а также посетили вегетарианский фестиваль «Путь к себе», где на концерте выступил Вячеслав Бутусов. Если говорить о вкладе участников, то ребята из Грузии и Украины наряду с представителями молодёжи других стран и регионов отлично проявили себя на неформальных мероприятиях. В ходе всего лагеря сессии сменяли пятиминутки-энерджайзеры, направленные на смену деятельности участников.

Помимо всего прочего участникам удалось попробовать себя в различных видах ремесла на фирменных мастер-классах, узнать больше о работе с сиротами и ненасильственном общении, а также встретиться с создателем «Этномира» Русланом Байрамовым, а также представителями Совета Европы. Итогом работы лагеря стала сплочённость участников, получение массы профессиональных и личностных знаний, а также о культуре регионов России и стран ближнего зарубежья.  












Также в рубрике
Как фотографии российской глубинки покорили мир
 0
Комментариев нет. Станьте первым!