USD: 64.3008
EUR: 69.4191

«Сердцу Чечни» не дают стать главным символом России

Кадыров заявил, что на конкурсе «Россия 10» происходят подтасовки голосов

Фото: news.mail.ru

Рамзан Кадыров, который активно призывал жителей республики голосовать на конкурсе «Россия 10», заявил, что чеченцам не дают отдавать голоса за «Сердце Чечни», как за символ России. Глава Чечни планирует обратиться в СКР и Генпрокуратуру в связи с этим, считая, что мобильные операторы, которые принимают голоса пользователей Сети, сознательно пытаются не допустить победы мечети в конкурсе.

Напомним, что в данный момент на сайте «Россия 10» идет второй этап конкурса, на котором жители страны выбирают символы России из наиболее известных природных и архитектурных достопримечательностей. Планируется, что уменьшенные копии самых популярных «символов России» создадут в глобальном парке «Россия» в Подмосковье. До последнего момента в конкурсе лидировала мечеть «Сердце Чечни», которая активно соперничала с Коломенским кремлем за лидерство. Но в данный момент Кремль обогнал мечеть больше чем на миллион голосов.

- Идут последние сутки голосования, — написал Рамзан Кадыров в своем профиле в Instagram. — Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «МегаФон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 млн голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили, что это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места. В пятницу наши депутаты в Госдуме России обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий «МегаФона» и «Билайна». Мы были уверены, что все решит честное соперничество, но теперь в этом глубоко сомневаемся.

Более подробный материал о голосовании за символ России можно прочитать здесь. 

Также в рубрике