USD: 63.8881
EUR: 70.4111

В Москве появится первая туристическая карта на китайском языке

Туристическая ассоциация «Мир без границ» с 2014 года реализует проект, призванный создать комфортную среду для пребывания туристов из Китая. Одним из основных барьеров на пути путешественников, прибывающих в Россию, является языковой.

Туристы и бизнесмены, прибывая в город, находятся перед выбором: в какой гостинице остановиться? куда пойти пообедать или поужинать? где купить подарки и сувениры? какой службой такси воспользоваться? какая мобильная связь выгоднее? где интересно провести время? Как правило, туристы не знают город и не имеют собственных предпочтений при выборе заведений, мест или услуг.

Принимая это во внимание, Туристическая ассоциация «Мир без границ» решила разработать уникальный продукт, который пока не имеет аналогов в столице – это туристическая карта с обозначением всех наиболее интересных для туристов объектов показа, достопримечательностей, а также транспортной, гостиничной, ресторанной инфраструктурой.

Кроме того, на карте будут обозначены объекты, которые прошли добровольную аттестацию и получили знак качества China Friendly. На сегодняшний день этот знак уже присвоен девяти отелям Москвы и четырем отелям из регионов.

Туристическая карта города Москвы на китайском языке будет распространяться бесплатно во всех аэропортах города Москвы, в отелях города, входящих в программу China Friendly и в туристско-информационных центрах.

Источник: visit-russia.ru

Также в рубрике