USD: 63.6336
EUR: 70.9196

Пять подмосковных усадеб разыграют на аукционах во II квартале 2015 года

Фото: © В Подмосковье. Александр Кожохин

Аукционы по льготной аренде пяти подмосковных муниципальных и областных усадеб пройдут в Московской области во втором квартале, сообщил на совещании в среду заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов.

«На второй квартал у нас уже объявлено пять аукционов - по двум областным и трем муниципальным усадьбам (по льготной аренде - ред.). Коломне огромное спасибо, не сбавляют темп, пока впереди всех муниципалитетов», - сказал Имангулов.

Всего в 2015 году запланировано проведение 21 аукциона - по десяти областным и 11 муниципальным усадьбам, заключил он.

С момента реализации губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» успешно проведены аукционы на право заключения договоров аренды на льготных условиях девяти областных усадеб: Аигина, Черкизово, Пущино-на-Наре, дом управляющего Балашихинской мануфактурой, Зенино, Спасское, Васино, Кузьминское, Гребнево, а также восьми муниципальных усадеб: Тарасково в Каширском районе, дом Круминга в Люберецком районе, три объекта культурного наследия в Коломне, усадьбы в селе Черная Грязь Солнечногорского района, в Долгопрудном и Можайске.

В 2013 году в Подмосковье приняли закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб, согласно которому меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. При этом арендатор обязуется в течение семи лет отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Всего в регионе находятся 320 усадеб, 43 из них принадлежат Московской области, 66 – муниципалитетам, 67 – в федеральной собственности.

Источник: inmosreg.ru

Также в рубрике